muffin banane nutella et son struesel.
INGREDIENTS
pour le struesel:
50gr d'éclats de noix
40gr de sucre roux
1cc de cannelle en poudre
20gr de beurre.
pour la pâte à muffins:
250gr de sucre roux
le zeste d'un demi citron
1 oeuf
2 gouttes d'extrait de vanille
250gr de farine
1 pincée de sel
100gr de beurre
1 sac. de levure chimique
3 banane mures écrasées
2 cs de nutella (+ si vous êtes gourmandes)
PREPARATION
commencer par le struesel:
mélanger les noix, le sucre, la cannelle et le beurre fondu puis réserver.
pâte à muffin:
*dans un récipient mélanger : la farine, levure chimique, sucre sel et le zeste de citron.
*ajouter le beurre fondu et l'oeuf puis mélanger bien.
*incorporer les bananes écrasées puis le nutella sans trop mélanger.
*beurrer les moules à muffins, répartisser la pâte puis ajouter par dessus le struesel.
*enfourner dans un four à 200°C (préchauffé) pendant 15 min puis baisser la température à 180°C pendant 12min.
laisser refroidir puis déguster!