Mes secrets, sucrés-salés

15 février 2011

tarte citron framboise meringuée

un doux plaisir acidulé.

pâte sablée

200gr de farine

50gr de poudre d"amande

100gr de beurre ramoli

80gr de sucre

1 oeuf

- faire chauffer le four à 180°C

- fouetter le sucre, l'amande et l'oeuf.

- sabler la farine et le beurre

- mélanger les deux préparations.

- abaisser dans un moule beurré et couvert de papier cuisson, faire cuire recouvert d'haricots sesc 20min, puis 5min à blanc.

Crème citron - framboise

3 citrons (jus + 1 zeste)

3 oeufs

120gr de sucre,

1cs. de maïzena

100gr de framboises.

- mettre à feu doux le jus de citron avec le zeste, le sucre et la maïzena.

- battre les oeufs, les ajouter à la casserole.

- mettre à feu vif sans cesser de mélanger et attendre que le mélange épaississe. (attention à ne pas le brûler!)

- verser sur la pâte et y ajouter les framboises               

Meringues

3 blancs d'oeufs

200gr de sucre

1/2cc de levure

- battre les blancs en neige bien fermes et ajouter progressivement le sucre et la levure.

- étaler la meringue sur la crème.

- mettre au four 15 à 20min à 150°C position basse

                            tarte_citron_framboise_meringu_



Posté par khadi douceur à 10:33 - tartes sucrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
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