muffin aux dattes
Les muffins font partie de mes gâteaux préférés. On peut les mettres à tous les parfums, ils sont moëlleux et fondants!
Je vous donne la recette de base de "Pascale Weeks" où son secret est de ne pas trop mélanger la pâte et qu'elle reste granuleuse!
ingrédient
300gr de farine
100gr de sucre (uniquement pour les muffins sucrés)
75gr de beurre
25cl de lait entier
2 oeufs
1 sac. de levure chimique
1 pincée de sel
200gr de garniture au choix
préparation
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel
- Faire fondre le beurre
- Mélanger les oeufs et le lait (à part)
- Ajouter le beurre fondu au mélange précédent lait, oeufs. Bien mélanger
- Mélanger les 2 mélanges tout en laissant la pâte granuleuse
- Ajoutez la garniture et mélanger grossièrement.
- Faire cuire 30min et déguster!
Pour ma part j'ai utiliser de la pâte de dattes pour les garnir, la recette :
PATE DE DATTES
200g de dattes, 1/2 cc de cannelle, 1cc de beurre fondu, 1cc d'eau de fleur d'oranger,1/2 citron.
Dénoyauter les dattes, puis les faire cuire 20min à la vapeur. Une fois cuites, les mettre dans un saladier et y ajouter la cannelle, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger et le beurre. Bien mélanger faire des petites boules et ajouter à la pâte à muffins.
ils sont bien parfumés, un régal!