Mes secrets, sucrés-salés

17 février 2011

tarte citron vert meringuée

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J'avais un carton rempli de citrons verts et je cherchais comment m'en servir. Quoi de plus basique que la tarte au citron revisitée pour le citron vert! ça lui apporte une petite amertûme mélangée à l'acidité ce qui lui donne un très bon goût. A tester et en abuser!

j'ai pris cette recette sur mon blog fétiche de minouchka http://passionculinaire.canalblog.com

Pâte brisée

300g de farine, sel, 200g de beurre, 40g de sucre, 2 oeufs, un peu d'eau.

Mélanger à la main tous les ingrédients en formant une boule lisse, laisser reposer au frais pendant 1H.

Faire cuire à blanc à 180°C

Crème au citron vert

1/2L. de lait, le zeste de 2 citrons verts, 5oeufs, 200g de sucre, 80gr de maïzena, le jus de 4 citrons verts.

Porter le lait à ébullition avec le zeste des citrons, couvrir et laisser infuser 15Min. Séparer les blancs des jaunes (réserver les blancs). Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena au lait tiède (hors du feu). Remettre au feu en remuant. Hors du feu ajouter le jus des citrons verts, donner encore un bouillon et laisser refroidir.

La meringue

Avec les blancs d'oeufs reservés : les battre en neige avec une pincée de sel et 150gr de sucre et quelques gouttes de colorant vert. Incorporer 1/3 de blanc en neige à la crème au citron. Etaler sur le fond de tarte refroidi et garnir d'une bonne couche de meringue. repasser au four à 180°C jusqu'à ce que la meringue dore.

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Posté par khadi douceur à 11:06 - tartes sucrées - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • Tu l'as très bien réussie en cette version bien acidulée !
    Bravo et merci pour le clin d'oeil.

    Posté par Minouchka, 17 février 2011 à 22:41
  • Au citron vert! Ca, c'est une bonne idée! Bravo.

    Posté par Nounours, 20 février 2011 à 10:59
  • lerci poru vos compliments

    Posté par khadi douceur, 20 février 2011 à 21:52

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