confiture pommes bananes chocolat
Que faire de 8kg de pommes??? en plus canadienne! une bonne confiture et une compote (je vous laisserai la recette bientôt).
ingredient
600gr de chair de pommes
600gr de chair de bananes
600gr de sucre gélifiant
2 jus de citron
160gr de chocolat patissier
préparation
la veille: éplucher et couper les fruits, les mélanger au sucre, chocolat coupé en morceaux et jus de citron. Les réserver toute la nuit au réfrigérateur.
le lendemain
- Faire bouillir les pots de confiture et les couvercles, les égoutter et les retourner sur un torchon.
- Faire cuire la préparation dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, 6 à 8min tout en remuant.
- 2 min. avant la fin de la cuisson, écraser la chair des fruits à la fourchette.
- Dès la fin de la cuisson mettre en pots: les remplir à rabord et refermer, puis retourner jusqu'à refroidissement.
Je l'ai utilisé dans des sablés, super fondant et trop bon,il n'ont même pas faits 24h!
La recette trés bientôt