Mes secrets, sucrés-salés

17 février 2011

confiture pommes bananes chocolat

Que faire de 8kg de pommes??? en plus canadienne! une bonne confiture et une compote (je vous laisserai la recette bientôt).                           

ingredient

600gr de chair de pommes

600gr de chair de bananes

600gr de sucre gélifiant

2 jus de citron

160gr de chocolat patissier

préparation

la veille: éplucher et couper les fruits, les mélanger au sucre, chocolat coupé en morceaux et jus de citron. Les réserver toute la nuit au réfrigérateur.

confiture_pommes_banane_chocolat2

le lendemain

- Faire bouillir les pots de confiture et les couvercles, les égoutter et les retourner sur un torchon.

- Faire cuire  la préparation dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, 6 à 8min tout en remuant.

- 2 min. avant la fin de la cuisson, écraser la chair des fruits à la fourchette.

- Dès la fin de la cuisson mettre en pots: les remplir à rabord et refermer, puis retourner jusqu'à refroidissement.

Je l'ai utilisé dans des sablés, super fondant et trop bon,il n'ont même pas faits 24h!

La recette trés bientôt

confiture_pommes_banane_chocolat3

Posté par khadi douceur à 22:00 - compote, confiture - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • oh la belle confiture que voilà! avec du chocolat en +, ça doit etre delicieux!

    Posté par moum007, 17 février 2011 à 22:11
  • jamais une confiture n'a été aussi gourmande !!

    Posté par Minouchka, 17 février 2011 à 22:41
  • je confirme gourmand et délicieux!

    Posté par khadi douceur, 17 février 2011 à 23:06
  • Bonjour
    Les 1200 recettes du livre de Ginette Mathiot, paru en 1955, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site sobre et pratique.
    http://www.SAPIDE.fr
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien cordialement,
    G.

    Posté par Ginette, 18 février 2011 à 10:22

Poster un commentaire