750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes secrets, sucrés-salés
26 février 2011

LAADESS

C'est un plat algérien transmis par ma belle maman, avec des lentilles, légumes et épices. Simple, rapide et bon.

Laadess4

ingrédient

500g de lentilles

1 oignon

2 gousses d'ail

2 carottes

3 pommes de terre

1 petite boite de concentré de tomate

épices: sel, poivre, piment fort et doux, cannelle

laadess2

préparation

Eplucher les légumes, l'oignon et l'ail, puis les couper en petits morceaux.

Dans une marmitte ou une grande casserole, verser les lentiles, les légumes,

 

et ajouter de l'eau pour couvrir le tout.

laadess

Ajouter les épices et le concentré de tomates avec l'huile.

Laisser mijoter, couvrir quand l'eau boue, rajouter de l'eau au fur et à mesure, ça ne doit pas être sec.

laadess3

 Déguster chaud, avec une viande au choix.

 

Publicité
Commentaires
Mes secrets, sucrés-salés
Publicité
Newsletter
Publicité