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Mes secrets, sucrés-salés
11 mars 2011

roses à l'eau de rose

je vous poste la recettes des roses pour le concours de ô délices sur le thèmes du rose!

Le printemps n'est plus très loin, je vous propose un concours tout en rose pour le faire venir. Laissez libre cours à votre imagination et proposez-moi une recette toute rose ou une recette au goût de rose !

http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/30/reglement

concour_rose_avril2011

 

INGREDIENTS ET PREPARATION

1. La pâte

3 mesures de farine, 1 pincée de sel, eau de rose, colorant rouge (facultatif)

Mettre la farine, le sel et le colorant dans un grand saladier. Ajouter le beurre dondu refroidi et l'eau de rose. Ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger pour former une pâte lisse. Former une boule et laisser reposer quelques minutes.

2. La farce

2 mesures d'amandes moulues, 1 mesure de noix moulues (facultatif), 1 mesure de sucre glace, le zeste d'un citron jaune, eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

Mélanger tous les ingrédients en ramassant la pâte avec l'eau de fleur d'oranger. On obtient une pâte pas très molle ni très collante. Façonner des boudins très fins puis réserver.


Miel pour l'enrobage + perles argentées, vermicelles colorées etc pour la décoration.

3. Confection

Abaisser la pâte très finement et découper des ronds avec un emporte pièce ou un verre. Rassembler 5 ronds qui formeront les pétales.


Disposer le boudin d'amandes au centre en laissant le bords libres. Rouler cet assemblage comme sur la photo pour former une jolie spirale.

On obtient une spirale de pâte que l'on coupera en son centre avec un couteau. Et voilà, 2 roses se forment. Donnez-leur une jolie forme en élargissant et ouvrant les pétales.

Disposer sur une plaque sulfurisée et enfourner 10 minutes à 180°C. Il faut qu'elles gardent leur jolie couleur pâle.

Dès la sortie du four, les tremper dans le miel tiédi parfumé à la fleur d'oranger, avoir ce côté brillant, puis égoutter.

Décorer de perles ou vermicelles de couleur et les disposer dans des caissettes. Les garder dans une boîte bien fermée.  

Attention cette pâtisserie demande d'avoir un peu de temps devant soi.

roseroses4

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