750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes secrets, sucrés-salés
15 mars 2011

BRIOUATES AUX AMANDES

briouates_au_amandes_11

INGREDIENTS:

250gr d'amandes en poudre

100gr de sucre semoule

50gre de beurre

1/2 C.àC. de cannelle

1 C.àS. d'eau de fleur d'oranger

24 feuilles de brick

1 jaune d'oeuf

de l'huile pour friture

500gr de miel

50gr de graines de sésames

 

PREPARATION :

- Mélanger les amandes en poudre avec le sucre, le beurre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

briouates_au_amandes_1

- Bien mélanger avec les mains et confectionner des boulettes.

briouates_au_amandes_2

- Découper les feuilles de brick en larges bannières

briouates_au_amandes_3

- Badigeonner chacune avec du beurre fondu et y disposer une boulette de farce. Plier en forme de triangle en procédant de gauche à droite. Coller avec du jaune d'oeuf.

briouates_au_amandes_4

briouates_au_amandes_5

briouates_au_amandes_6

briouates_au_amandes_7

 

- Faire dorer les briouates des deux cotés dans la friture bouillante puis les plonger dans du miel. Les égoutter et les décorer avec les graines de sésames grillés.

SERVIR FROID

briouates_au_amandes_8

Publicité
Commentaires
Mes secrets, sucrés-salés
Publicité
Newsletter
Publicité