BRIOUATES AUX AMANDES
INGREDIENTS:
250gr d'amandes en poudre
100gr de sucre semoule
50gre de beurre
1/2 C.àC. de cannelle
1 C.àS. d'eau de fleur d'oranger
24 feuilles de brick
1 jaune d'oeuf
de l'huile pour friture
500gr de miel
50gr de graines de sésames
PREPARATION :
- Mélanger les amandes en poudre avec le sucre, le beurre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
- Bien mélanger avec les mains et confectionner des boulettes.
- Découper les feuilles de brick en larges bannières
- Badigeonner chacune avec du beurre fondu et y disposer une boulette de farce. Plier en forme de triangle en procédant de gauche à droite. Coller avec du jaune d'oeuf.
- Faire dorer les briouates des deux cotés dans la friture bouillante puis les plonger dans du miel. Les égoutter et les décorer avec les graines de sésames grillés.
SERVIR FROID