Mes secrets, sucrés-salés

20 mars 2011

cup cake au kiwi

un cup cake acidulé, tout vert pour acceuillir le printemps.

cupcake_vanille_kiwi_5

ingrédients:

140 gr de farine

120 gr de beurre fondu

120gr de sucre

2 gros oeufs

3 C.à S. de lait

2 C.à C de levure chimique (1/2 sachet)

1 C.à C. de bicarbonate de soude

1 C. à C. d'extrait de vanille

3 kiwi

1 C. à S. d'eau de fleur d'oranger

3 C. à S. de sirop de sucre

1  à 2 blancs d'oeufs

sucre glace

colorant vert

Préparation:

cup cake:

Mélanger beurre et sucre, ajouter les oeufs, puis la farine et la levure. Terminer par le lait et la vanille.

Chemiser votre moule à muffins avec les caissettes, remplir 2 C.à S. par moule.

Cuire 20 min à 180°.

Laisser refroidir avant de garnir.

Préparer la créme de kiwi : 

éplucher vos kiwi les mixer avec l'eau de fleur d'oranger et le sirop de sucre.

Montage:

Couper le chapeau des cup cakes, y faire un trou.

cupcake_vanille_kiwi_1

Mettre une cullére a café dans le cup cake, et refermer le chapeau.

cupcake_vanille_kiwi_2 cupcake_vanille_kiwi_3

mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace et le colorant, le glacage doit étre épais poru former une belle croute.

au pinceau ou a la douille glacer les cup cake et laisser sécher .

déguster.

cupcake_vanille_kiwi_4

Posté par khadi douceur à 23:57 - cupcakes & muffins - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Super gourmand ton cupcakes!

    Posté par yaya, 04 mai 2011 à 22:30
  • merci, gourmand et acide!

    Posté par khadi douceur, 04 mai 2011 à 22:56

Poster un commentaire