Marbré Italien
un gâteau simple, rapide et idéal pour les goûters ou petits déjeuners.
Ingrédients:
3 oeufs
150gr de sucre
190gr de farine
62ml d'huile
1/2 sac. de levure
2C.àS. de cacao amer
62ml de lait
vanille liquide
Préparation:
- Battre les blancs en neige avec 75gr de sucre.
- Battre les 3 jaunes avec 75gr de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et verser le lait dedans.
- Ajouter au dernier mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. Obtenir une pâte épaisse et collante y ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
- Divisez la pâte en 2, y verser le cacao dans l'une et la vanille dans l'autre.
- Beurrer votre moule et y verser au centre alternativement les 2 pâtes cuillére par cuillére.
- Enfourner 25min à 180° puis laisser 10min four éteint.