bourek (brick) pomme de terre, viande haché, fromage
Voici ma spécialité: les boureks pomme de terre, viande hachée, fromage. Parfumées, fondantes et croustillantes ,un vrai régal. Elles se mangent accompagnées de Chorba (soupe) et/ou d'une salade. Elles remportent un franc succès pendant le ramadan ou les repas en famille.
Les quantités sont de l'à peu près:
250gr de viande hachée
4/5 grosse pomme de terre
1 oignon
coriandre fraiche
fromage pour croque monsieur
feuilles de brick (10)
sel, poivre
1 oeuf (séparé le blanc et le jaune)
Huile
Préparation:
- Peler vos pommes de terre et votre oignon, les faire cuire ensemble dans de l'eau avec du sel et du poivre. Il faut que l'oignon fonde,et laisser jusqu'à ce que l'eau est quasi disparu.
- Ecraser vos pommes de terre et oignon cuits en purée et réserver.
- Faire cuire votre viande hachée, saler, poivrer et mélanger à la purée.
- Y ajouter la coriandre lavée et hachée et le jaune d'oeuf bien mélanger.
- Prendre une feuille de brick, placer un carré de fromage en bas, y ajouter 1 à 2 cuillère à soupe du mélange sur le carré de fromage.
- Rabattre le bas de la feuille sur le mélange purée/viande (effectuer un tour), puis les cotés.
- Puis rouler vers le haut et badigeonner le bout qui reste de blanc d'oeuf et coller.
- Vous obtiendrez une bourek en cigare.
- Dans votre friteuse faire chauffer l'huile, y plonger les bourek et les faire cuire (elles doivent être dorées des 2 côtés) et les laisser égoutter dans une assiette sur du papier absorbant.
- Déguster chaud.