9 mai 2011
Khobz tajine ou Kessra
La recette de pain arabe, à faire cuire idéalement dans un tajine mais possible dans un four, comme j'ai fait car pas de tajine à ce moment la.
pour 2 pains:
1/2 verre d'eau tiède
1 c.ac. de sucre
1 sac. de levure de boulanger
2 mesures de semoule moyenne
2 mesures de semoule fine
1 mesure de farine
1 c. a c. de sel
- Mélanger l'eau, le sucre et la levure dans un verre et laisser la levure remonter.
- Mélanger les semoules, la farine et le sel
- Ajouter la levure et de l'eau tiède pour rassembler la pâte.
- Former une boule et laisser poser 10min
- Faire pétrir la pâte soit dans une MAP soit à la main 1h!
- Former 2 galettes et enfourner au four 200° environ pendant 30min - surveiller la cuisson, la croûte doit étre dorée.
Publicité
Commentaires
L