chouwak
Un plat que j'ai découvert lors de mon voyage en Algérie. au début sceptique par cet simple galette de pomme de terre mais agréablement surprise par ce mélange sucré-salé. Ce plat se suffit à lui-même, car très nourrissant pour ne pas dire bourratif. Il est d'origine déllysienne et algérois.
Ingrédients : (Les mesures sont fait à peu près)
Pommes de terre
farine
sel
miel
tajine
Préparation
- Laver et peler vos pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée.
- Une fois vos pommes de terres cuites, les écraser en purée.
- Une fois la purée refroidi, faire chauffer votre tajine et préparer vos galettes.
- Prendre une poignée de purée, la mélanger à la farine - n'hésitez pas à ajouter de la farine, ça doit faire une pâte qui se tient.
- Etaler sur votre plan de travail fariné la boule obtenue avec votre rouleau à pâtisserie ni trop fin ni trop gros, lui donner la forme d'une galette.
- Prenez délicatement votre galette et posez la dans votre tajine, faire cuire des deux coté et réserver.
- Une fois toutes les galettes cuites préparer votre sirop de miel tiédi et verser sur vos galettes.
- Servir chaud.