Mes secrets, sucrés-salés

26 mai 2011

tomates cerises farcies a la féta

plateau_ap_ritif

Comme je vous ai dit ce week end a été mouvementé: repas d'anniverssaire de titom oblige. J'ai fait en apéritif des petites bouchées et brochettes. Je vous mets en premier la recette des tomates farcies car elle m'a été demandée. Elles sont parties à une vitesse folle (d'ailleur tout le plateau...) super bon et très simple à préparer.

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Pour 20 bouchées :

20 tomates cerises

10 olives noires

100gr de feta

3 branches de thym

1 feuille de laurier

1 gousse d'ail

piment rouge fort (en poudre)

huile d'olive

1 C. a S. de sucre

sel, poivre

Préparation:

- Coupez la feta en cube (qui puisse rentrer dans les tomates cerises). Mettez-les dans un bol avec 2 branches de thym, le laurier, la gousse d'ail et coupez en lamelles et 1 C. à C. de piment. Couvrez largement d'huile d'olive et laissez macérer.

tomates_cerises_a_la_f_ta_1

- Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux, réservez les chapeaux. Retirez les graines, mettez les tomates dans une jatte avec 3 C. a S. d'huile d'olive, salez, ajoutez le sucre et le reste de thym émietté. tournez-les délicatement dans le mélange et laissez macéré 1h.

- coupez les olives en 4 . Egouttez la feta et les tomates. Mettez 1 morceau d'olive et de feta dans la tomate, recouvrez de son chapeau et piquez avec un cure dent.

Avec cette recette je participe au concours "cuisinons l'été" du blog : http://leplaisirdesmets.over-blog.com 

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Posté par khadi douceur à 22:39 - apéritif - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    parfait aussi, rebisous
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 08 juin 2011 à 19:16

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