cupcake framboise / mangue "concours cuistoshop shop"
Avec cette recette je participe pour la 2ème fois au concours du blog de hanane et cuistoshop dont le thème est :
"les cupcakes"
J'ai fait ces cupcakes pour une après-midi entre copinautes, entre deux papotages et cascades de nos loulous nous avons réussi à manger ces jolis cupcakes. Ils sont très doux et fruités, la mousse très légére à la mangue se marie parfaitement au moelleux des gâteaux à la framboise.
Pour 6 gros cupcakes:
125gr de farine
125gr de sucre
1 C. à C. de levure chimique
100gr de beurre fondu
2 oeufs
2 C. à S. de lait
1 C. à C. de vanille
150gr de framboises
Préparation des cupcakes
- Placer vos caissettes dans des moules à muffins.
- Battre le sucre et les oeufs, ajouter le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille.
- Incorporer la farine et la levure en plusieurs fois.
- Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
- Répartir la pâte dans vos caissettes et enfourner 15min.
Pour la mousse de mangue:
250gr de mangue
100gr de sucre
25cl de crème fraiche liquide entière très froide
8g de gélatine
1 C.à S. de vanille liquide
Prépration de la mousse:
- Faire ramolir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide, les essorer et réserver
- Peler votre mangue, la couper en morceaux et la mixer en une purée bien lisse.
- Chauffer à quasi ébulition 150gr de purée de mangue avec 50gr de sucre et la gélatine. Verser le mélange chaud sur la purée froide et ajouter la vanille liquide, mélanger et faire refroidir.
- Battre la crème fraiche bien froide avec le sucre restant.
- Mélanger la purée refroidie avec la crème et laisser prendre au réfrigérateur.
Montage:
- Dans une pouche à douille avec une douille cannelée mettre votre mousse de mangue et décorer vos cupcakes refroidis.
- Placez une framboise sur la mousse pour la décoration.