brochette de saint jaques aux agrumes
Des petites brochettes simples et rapide à préparer, idéal pour un apéritif.
Pour 10 brochettes :
20 noix de saint jacques
1 C. à C. de gingembre
5 C. à S. de vinaigre de raisin
1 orange (zeste + jus)
1 citron (zeste)
1 C. à S. d'hule d'olive
mini pique à brochette (on en trouve dans le commerce)
sel, poivre
Préparation :
- Faites une marinade avec le gingembre, sel, poivre, l'huile d'olive, le vinaigre ajoutez le zeste de l'orange et 5 cuillèresà soupe de jus d'orange ainsi que le zeste du citron.
- Enlever le corail des noix, et le mettre dans la marinade 1H (ou plus) dans le frigo.
- Une fois marinées, prenez les saint-jacques et piquez-les sur les piques à brochettes, deux par brochette et faites-les dans une poèle anti adhésive avec un filet d'huile d'olive sur feu doux.
servir chaud