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Mes secrets, sucrés-salés
31 mai 2011

brochette de saint jaques aux agrumes

brochette_saint_jacques_aux_agrumes

Des petites brochettes simples et rapide à préparer, idéal pour un apéritif.

Pour 10 brochettes :

20 noix de saint jacques

1 C. à C. de gingembre

5 C. à S. de vinaigre de raisin

1 orange (zeste + jus)

1 citron (zeste)

1 C. à S. d'hule d'olive

mini pique à brochette (on en trouve dans le commerce)

sel, poivre

Préparation :

- Faites une marinade avec le gingembre, sel, poivre, l'huile d'olive, le vinaigre ajoutez le zeste de l'orange et 5 cuillèresà soupe de jus d'orange ainsi que le zeste du citron.

- Enlever le corail des noix, et le mettre dans la marinade 1H (ou plus) dans le frigo.

- Une fois marinées, prenez les saint-jacques et piquez-les sur les piques à brochettes, deux par brochette et faites-les dans une poèle anti adhésive avec un filet d'huile d'olive sur feu doux.

servir chaud

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