Mes secrets, sucrés-salés

01 juin 2011

clafoutis amandes, cerises

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En plein dans la saison, les cerises sont les fruits du moment (avec la rhubarbe, les fraises etc.). Ces fruits rouges, sucrés, leur chair tendre qu'on attend avec impatience et qui nous assomme quand on voit leur prix! Mais j'ai de la chance un mari qui boulotte dans les fruits et légumes!

J'ai voulu tester la recette du clafouti parce-que 10kg de cerises, fallait les écouler! jusqu'au dernier moment j'ai voulu garder la recette classique mais au dernier moment j'y ai ajouté l'amande et je ne le regrette pas!

Ingrédient :

700 gr de cerises noires (garder les noyaux)

4 oeufs

6 C. à S. de sucre en poudre

5 C. à S. (rases) de farine

1/4L. de lait

1 pincée de sel

50gr de beurre

1 SAC. de sucre vanillé

100gr de poudre d'amande (environ)

Préparation :

- Préchauffer votre four a 180°

- Dans une terrine battre les oeufs avec le sucre, ajouter le sucre vanillé et le sel.

- Incorporer la farine à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

- Verser le lait petit à petit pour délayer la pâte.

- Laver et équeuter vos cerise en laissant les noyaux.

- Beurrer votre moule, y verser de la poudre d'amande (recouvrir le fond), et déposer vos cerises.

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- Verser la pâte, et parsemer la surface de noisettes de beurre.

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- Enfourner et cuire entre 30/45min.

- Une fois sorti du four saupoudré de sucre et servir sans démouler.

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Posté par khadi douceur à 23:07 - dessert : mousse, flan ... - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Hummm, j'adore ces petits clafoutis, bien sympa! Bon férié à toi, bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 02 juin 2011 à 14:50
  • merci, j'espére que tu auras passée un bon fériée. bon week end.

    Posté par khadi douceur, 04 juin 2011 à 20:37

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