Mes secrets, sucrés-salés

07 juin 2011

gâteau Mickey au chocolat fourré


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Voici le gateau que j'ai réalisé pour l'anniv de mon petit prince (le 1er gateau). Oui je sais je suis un peu à la bourre, mais beaucoup de choses à faire et à préparer...

C'est un gâteau super bon qui ressemble beaucoup au Kinder délices. J'ai utilisé un moule achetée chez Disney, cadeaux de ma maman!

Ingrédients (pour un moule classique, j'ai doublé les doses car gros moule): 

55gr de chocolat noir en morceaux

2 C. à S. d'eau

120 gr de beurre salé mou + 20gr pour le moule

175gr de sucre en poudre

2 oeufs

225gr de farine

1 C. à C. de levure

1/2 C. à S. de cacao en poudre

1 pincée de sel

15cl de crème fraiche épaisse et froide

Pour la garniture et le glaçage :

35cl*2 de crème fraiche liquide 

225gr de chocolat noir

225gr de chocolat blanc

55gr*2 de sucre glace

Préparation:

- Préchauffez le four àa 190°

- Au bain marie, faites fondre le chocolat dans 2 C. à S. d'eau.

- Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez les oeufs et versez un peu de chocolat fondu en mélangeant.

- Incorporez la farine, la levure et le cacao tamisés, le sel et 1 C. à S. de crème épaisse. Mélangez bien, puis ajoutez le reste de crème.

- Versez la pâte dans votre moule beurré et enfourner 40min. une fois cuit, laissez le gateau 10min dans le four éteint.

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- Une fois le gâteau froid, le couper en deux dans le sens de l'épaisseur, posez les deux parties côte à côte et réservez les.

- Préparez la garniture en fouettant 15cl de crème liquide (bien froide), étalez la sur une génoise, et posez la seconde génoise dessus, réservez.

- Mélangez 35cl de crème avec 55 gr de sucre et faites chauffer au bain marie. une fois la crème chaude, retirez du feu et ajoutez le chocolat noir, faites fondre en mélangeant doucement, laissez refroidir. Faites de même avec le chocolat blanc.(J'ai fait 2 glaçages car j'en avait besoin pour reproduire la tête de mickey, mais vous pouvez très bien vous contentez du glacage au chocolat noir.) 

- Recouvrez le gâteau de glacage (selon le modèle souhaitez), laissez le chocolat prendre et servir.

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Posté par khadi douceur à 22:23 - gâteaux, pâtisseries - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    joyeux anniv'... très beau gâteau... le même prénom que mon futur neveu...

    Posté par Lilouina, 14 juin 2011 à 19:16
  • Bonsoir. Pouvez vous me venir en aide ? Mon gâteau au yaourt collé systématiquement aux paroies de mon moule Mickey...Comment faire ?

    Posté par juste1maman, 19 juin 2017 à 19:21

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