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Mes secrets, sucrés-salés
11 juin 2011

Verrine mousse de mangue, vanille et ses framboises

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une petite mousse toute simple à faire et super bonne. Un dessert frais léger qui en ravira plus d'un. Attention! ça disparait super vite.

Ingrédients:

250gr de mangues

100gr de sucre

25cl de crème fraiche liquide entière très froide

8g de gélatine

1 C.à S. de vanille liquide

 Une barquette de framboises

Prépration de la mousse:

- Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide, les éssorer et réserver

- Peler votre mangue, la couper en morceaux et mixer la en une purée bien lisse.

- Chauffer à quasi ébulition 150gr de purée de mangue avec 50gr de sucre et la gélatine. Verser le mélange chaud sur la purée froide et ajouter la vanille liquide, mélanger et faire refroidir.

- Battre la crème fraiche bien froide avec le sucre restant.

- Mélanger la purée refroidie avec la crème et laisser prendre au réfrigérateur une nuit.

- Remplir une poche à douilles avec la douille cannelée et servir dans les verrines,  y ajouter quelques framboises

- Servir frais.


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Commentaires
K
bonjour @hajar, je ne sais pas si tu sais mais la gélatine hallal éxiste, tu peut en trouver sur le net et au beld.
H
T'as recette à l'air superbe mais je ne comprends pas pourquoi tu mets de la gélatine animale.. l'agar agar fait l'affaire et au moins c'est halal..
M
La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?<br /> <br /> La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/16-La-petite-histoire-de-la-vanille<br /> <br /> Epicement vôtre, Miss Paprika
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