Verrine mousse de mangue, vanille et ses framboises
une petite mousse toute simple à faire et super bonne. Un dessert frais léger qui en ravira plus d'un. Attention! ça disparait super vite.
Ingrédients:
250gr de mangues
100gr de sucre
25cl de crème fraiche liquide entière très froide
8g de gélatine
1 C.à S. de vanille liquide
Une barquette de framboises
Prépration de la mousse:
- Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide, les éssorer et réserver
- Peler votre mangue, la couper en morceaux et mixer la en une purée bien lisse.
- Chauffer à quasi ébulition 150gr de purée de mangue avec 50gr de sucre et la gélatine. Verser le mélange chaud sur la purée froide et ajouter la vanille liquide, mélanger et faire refroidir.
- Battre la crème fraiche bien froide avec le sucre restant.
- Mélanger la purée refroidie avec la crème et laisser prendre au réfrigérateur une nuit.
- Remplir une poche à douilles avec la douille cannelée et servir dans les verrines, y ajouter quelques framboises
- Servir frais.