Mes secrets, sucrés-salés

16 juin 2011

Financier menthe melon

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Je n'avais jusqu'à lors jamais réaliser de financiers. J'ai sauté sur l'occasion du concours de "OH ma cuisine" sur les madeleines ou financiers et j'ai opté pour le second choix , n'ayant pas de moules pour les madeleines... mais ça sera un de mes prochains achats!

Pour participer au concours c'est par ici

 

Ayant encore mon frigo rempli de melons - j'en suis limite l'overdose je crois - j'ai donc pensé associer la fraicheur et le juteux du melon à la menthe. Elle aussi fraiche et en se mélant au moëlleux et la douceur des financiers, c'est à tomber! d'ailleurs je n'en ai mangé qu'un seul, le reste ayant disparu au cours de la nuit.... 

Ingredients pour une vingtaine de petits financiers :

5 blancs d'oeufs

250gr de sucre glace

170gr de beurre

140gr de poudre d'amande

60gr de farine tamisée

1 Melon coupé en petits morceaux

une vingtaine de feuilles de menthe finement hachées + 20 feuilles de menthe pour la déco

1 goutte d'arôme de menthe (falcutatif)

Préparation :

- Préchauffer votre four à 240°

- Mettre le beurre à fondre jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur noisette (très important de rendre le beurre noisette) et retirer du feu.

- Dans un saladier mélanger le sucre, la poudre d'amande,  la farine tamisée et la menthe hachée.

- Ajouter les 5 blancs et mélanger. ajouter le beurre noisette encore chaud et bien mélanger.

- Beurrer vos moules à financier et y déposer quelques morceaux de melon, remplir vos moules de pâte et y déposer une feuille de menthe sur le dessus.

- Mettre au four à mi-hauteur à 240° pendant 5min, puis baisser à 200° pendant 5min encore et laisser 5min à four éteint.

 /!\ la cuisson est très importante pour de bons financiers, bien surveiller/!\  

- Laisser refroidir et démouler,

- déguster vite avant qu'il ne disparaissent.

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Posté par khadi douceur à 16:14 - financier, madeleine, mini gâteaux - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça à l'air délicieux!!!

    Posté par isy, 17 juin 2011 à 17:52
  • merci isy

    Posté par khadi douceur, 17 juin 2011 à 18:10

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