Mes secrets, sucrés-salés

17 juin 2011

Florentins

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J'ai préparé ces petits biscuits pour un repas entre amis, idéal servi accompagné de café. Par contre j'ai eu une remarque de la part de mon mari ils sont très sucrés. Peut-être faut-il mettre moins de sucre?

Ingrédients:

75gr de beurre

75 gr de sucre 

50gr de raisins secs

50gr de fruits confits

100gr d'amandes éffilées

2 C.à S. de crème fraiche

175 gr de chocolat noir en morceaux

Préparation :

- Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre et le sucre jusqu'à ébullition

- Retirer la casserole du feu. Ajouter les raisins secs, les fruits confits, les amandes éffilées et la crème fraiche, puis mélanger.

- Verser le mélange sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, l'étaler et le faire dorer à 180° pendant 10 à 15min

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- Une fois le gâteau sorti du four, le découper en cercles avec un emporte-pièce rond et les disposer dans un plat.

- Tremper le dessous des cercles dans le chocolat fondu au bain marie.

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- A l'aide d'une fourchette dessiner des lignes et décorer les gâteaux avant que le chocolat ne refroidisse.

- Disposer dans des assiettes et servir.

 

Posté par khadi douceur à 17:45 - financier, madeleine, mini gâteaux - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    oh les jolis douceurs, ça donne très envie
    bonne fin de journée

    Posté par mamieconte, 17 juin 2011 à 18:09
  • merci bon week end a vous

    Posté par khadi douceur, 18 juin 2011 à 21:58
  • Je pense que je vais les tester dans pas très longtemps. J'avais essayé d'en faire une fois mais je n'avais pas aimé le résultat...

    Posté par Lunedargent13, 20 février 2012 à 19:00
  • TIens moi au courant, moi je suis pas fan des fruits confit, je vais en refaire sans!

    Posté par khadi douceur, 20 février 2012 à 22:55
  • Trop bons!!! J'adore les fruits confits donc je les ai laissé. Par contre pour enlever un peu le côté sucré, j'ai pris du chocolat noir amer, vraiment pas sucré. ça tranche bien avec le reste du florentin et c'est super bon comme ça.

    Posté par Lunedargent13, 23 février 2012 à 11:10
  • ravie qu'il t'es plus j'espére avoir une photo !

    Posté par khadi douceur, 23 février 2012 à 12:43
  • Je viens de voir que tu fais un concours où il faut tester une de tes recettes, je vais donc y participer avec celle là et tu auras ainsi les photos!
    Encore merci pour cette super recette et bon week-end!

    Posté par Lunedargent13, 25 février 2012 à 10:03
  • super que sa t'es plus. merci d'avoir participer à mon concour

    Posté par khadi douceur, 25 février 2012 à 16:35

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