Florentins
J'ai préparé ces petits biscuits pour un repas entre amis, idéal servi accompagné de café. Par contre j'ai eu une remarque de la part de mon mari ils sont très sucrés. Peut-être faut-il mettre moins de sucre?
Ingrédients:
75gr de beurre
75 gr de sucre
50gr de raisins secs
50gr de fruits confits
100gr d'amandes éffilées
2 C.à S. de crème fraiche
175 gr de chocolat noir en morceaux
Préparation :
- Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre et le sucre jusqu'à ébullition
- Retirer la casserole du feu. Ajouter les raisins secs, les fruits confits, les amandes éffilées et la crème fraiche, puis mélanger.
- Verser le mélange sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, l'étaler et le faire dorer à 180° pendant 10 à 15min
- Une fois le gâteau sorti du four, le découper en cercles avec un emporte-pièce rond et les disposer dans un plat.
- Tremper le dessous des cercles dans le chocolat fondu au bain marie.
- A l'aide d'une fourchette dessiner des lignes et décorer les gâteaux avant que le chocolat ne refroidisse.
- Disposer dans des assiettes et servir.