Mes secrets, sucrés-salés

30 juin 2011

Meringuette

meringuette_2

Ces petites douceurs fondent dans la bouche. Recette facile et rapide , ces merrignuettes ne demandent ni beaucoup d'ingredients ni de préparations. J'ai toujours raté mes meringues... mais la elles étaient parfaites: croquantes et fondantes, 5min après les avoirs mis sur la table, elles avaient disparu!

Très utile, quand on ne c'est pas quoi faire avec nos restes de blancs d'oeufs.

J'ai pris cette recette chez papillesetpupilles super blog culinaire, connu et reconnu!

Ingredients:

2 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

1 goutte de jus de citron

1 C.à c. de sucre vanillé

36gr de sucre glace

36gr de sucre semoule

Préparations:

- Fouettez vos blancs en neige avec le sel et le citron.

meringuette_1

- A mi parcours, quand les blancs sont fermes, ajoutez le sucre vanillé et attendez 5min pour les serrer.

- Verser ensuite le mélange de sucre et battre à grande vitesse durant 3min.

- Préchauffez votre four à 115°.

- Sur une plaque à pâtisserie allant au four couvrez de papier sulfurisé et dressez vos meringues à l'aide d'une poche à douille canelée.

- Saupoudrez vos meringues de sucre glace et attendre 10min, ajoutez vos perles puis re-saupoudrez de sucre glace et enfournez 70min.

- Sortez-les du four, laisser refroidir avant de manger sinon sa colle aux dents et donc plus difficile pour les dévorer!

meringuette_3

 

 

 

 

Posté par khadi douceur à 18:10 - financier, madeleine, mini gâteaux - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    merci Etje suis ravie que cela t'ait plu

    Posté par Papille&Pupilles, 30 juin 2011 à 18:23
  • mercie a vous poru la recette

    Posté par khadi douceur, 30 juin 2011 à 18:43
  • trop belles meringues!

    Posté par bouka, 30 juin 2011 à 23:52
  • J'aime bien tes meringues,
    ils sont trop jolies*Maria

    Posté par carvalho maria, 01 juillet 2011 à 00:42
  • Merci a vous.

    Posté par khadi douceur, 01 juillet 2011 à 18:49
  • Mignonettes !!!!!

    Posté par novice en cuisin, 05 juillet 2011 à 17:02

Poster un commentaire