Baghrir et son quatuor de sauces
Quoi de mieux en ce dimanche matin qu'une recette de crêpes.
Les baghrir ressemblent beaucoup aux pancakes mais elles sont plus légères, et moëlleuses. On les appelle aussi crêpes aux milles trous, bon j'ai pas compté si y en avait 1000 mais on n'en est pas loin ^^.
Quand on mord dedans on sent tous les trous claqués dans la bouche et c'est super bon. Je les ai accompagné de 4 sauces pour les goûtts de tout le monde: confiture, chocolat fondue, huile d'olive et miel.
Idéal pour un réveil en douceur aprés une grasse mat' ou pour un goûter réconfortant.
Ingrédients :
1 bol de semoule fine
1/2 bol de farine
1 C. à C. de sel
1 sac. de levure chimique
2 bols d'eau tiède
1 sac. de levure de boulanger
3 C. à C. de sucre semoule
1 sac. de sucre vanillé
Préparation :
- Préparer la levure de boulanger en l'ajoutant à un demi verre d'eau tiède et 1 cuillère de sucre, laisser la levure monter.
- Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
- Mixer ce mélange avec de l'eau tiède et la levure de boulanger.
- Réserver la crème et laisser lever 1h.
- Avant la cuisson remuer la pâte obtenue.
- Faire chauffer la poêle à crêpe, il faut qu'elle soit bien chaude. la huiler et verser une louche de pâte et laisser cuire, ça doit faire des bulles. une fois les trous formés, retirer du feu et placer sur une assiette.
ASTUCE: Pour garder vos baghrir chaudes placer l'assiette sous une casserole d'eau chaude.
Les sauces :
- confiture
- huile d'olive
- chocolat fondue au bain marie
- Mélange de miel et beurre chaud