750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes secrets, sucrés-salés
18 juillet 2011

Aubergines et courgettes frites

aubergine__courgette_grill_e_1

Un plat qui sent bon le sud et l'été. Aubergine et courgette frites à l'huile d'olive et l'ail, simple et très bon.

Ce plat peut être servi en apéritif, en entrée ou en plat accompagné de viande grillée. A manger avec du bon pain, un régal!

Pour 4 personnes :

500gr d'aubergines

500gr de courgettes

1 bouquet de persil plat

2 gousses d'ail

huile d'olive

sel, poivre

Préparation:

- Lavez et séchez les légumes. Coupez les extrémités des aubergines et les taillez en rondelles, placez les dans une passoire en les salant au fur et à mesure et laissez dégorger 20min. Les rincez et les séchez. Coupez les courgettes dans la longueur en tranches.

- Préparez le persil en le lavant et coupez les tiges pour ne garder que les feuilles et le hacher. Pelez et émincé finement l'ail.

- Versez un verre d'huile d'olive dans une poêle placée sur feu vif et faites revenir des deux cotés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

- Disposez les légumes dans un plat creux en répartissant les lamelles d'ail au fur et à mesure. Salez et poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de persil. servir chaud.

aubergine__courgette_grill_e_2

Publicité
Commentaires
Mes secrets, sucrés-salés
Publicité
Newsletter
Publicité