Aubergines et courgettes frites
Un plat qui sent bon le sud et l'été. Aubergine et courgette frites à l'huile d'olive et l'ail, simple et très bon.
Ce plat peut être servi en apéritif, en entrée ou en plat accompagné de viande grillée. A manger avec du bon pain, un régal!
Pour 4 personnes :
500gr d'aubergines
500gr de courgettes
1 bouquet de persil plat
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
- Lavez et séchez les légumes. Coupez les extrémités des aubergines et les taillez en rondelles, placez les dans une passoire en les salant au fur et à mesure et laissez dégorger 20min. Les rincez et les séchez. Coupez les courgettes dans la longueur en tranches.
- Préparez le persil en le lavant et coupez les tiges pour ne garder que les feuilles et le hacher. Pelez et émincé finement l'ail.
- Versez un verre d'huile d'olive dans une poêle placée sur feu vif et faites revenir des deux cotés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Disposez les légumes dans un plat creux en répartissant les lamelles d'ail au fur et à mesure. Salez et poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de persil. servir chaud.