muffin-pops roquefort et noix
Avec ce froid et cette pluie qui ne cesse pas, j'ai envie de réconfort, pas vous?
Du coup, je vous propose ces muffins-pops au roquefort et struseul tout droit sortis de ma petite tête. Je les ai fait pour un dîner en famille du 14 juillet et ils ont fait fureur!!!
Avec ces muffins, je participe au concours "muffin mondays#25"
pour participer c'est ici
Pour 15 mini-muffin :
300gr de farine
75gr de beurre
25cl de lait entier
2 oeufs
1 sac. de levure chimique
1 pincée de sel
200gr de roquefort
Pour le struseul:
30 gr de beurre
50 gr de noix
Préparation:
- Mélanger la farine, la levure et le sel
- Faire fondre le beurre
- Mélanger les oeufs et le lait (à part)
- Ajouter le beurre fondu au mélange précédent lait, oeufs. Bien mélanger
- Mélanger les 2 mélanges tout en laissant la pâte grumeuleuse
- Ajoutez la garniture et mélanger grossièrement.
- Préparer le struseul en cassant les noix en petit morceaux, les mélanger au beurre fondu.
- Disposer la pate dans des minis moules à muffin et sur le dessus déposé une cuillére a café de struseul
- Faire cuire 30min, laisser refroidir et démouler puis disposer sur des pique à brochette pour faire un "minffin-pops"
Avec cet recette je participe également au concour de "Maité and the gang" le KKVKVK40# pour participer ici