Mes secrets, sucrés-salés

29 juillet 2011

Biscuits fourrés aux amandes

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Bientôt le ramadan, dans tous les foyers musulmans on se prépare: ménage, préparation de certains aliments, course etc... 

J'aime l'approche du ramadan, on sent monter l'excitation comme à l'approche de noël ! C'est une période spéciale où les coeurs s'apaisent...

Je vous propose une recette de petites douceurs qui feront le plaisir de tous et à préparer pour n'importe quelle occasion. mais moi je les fais pendant le ramadan pour après le repas, une fois mon mari rentré de la mosquée, assis dans le canapé et accompagné d'un petit thé, on discute de tout et de rien et on veille tard parfois j'usqu'au levé du soleil. C'est ça aussi le ramadan: les longues nuits de veille à prier, préparer à manger ou discuter...

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Ingredients :

Pour la pâte : 280gr de farine, 100gr de beurre, 100gr de sucre semoule, 1 oeuf, 1 C. à C. de levure chimique.

La farce : 250gr d'amandes, 125gr de sucre semoule, 1 C. à S. de beurre, 1 C. à S. de zeste d'orange, 1 C. à S. de jus d'orange.

Garniture : 1 oeufs battu, 100gr d'amandes effilées.

Préparation :

- Préparer la pâte, dans un récipient, mélanger la farine avec le beurre mou, le sucre, l'oeuf et la levure.

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- Bien pétrir juqu'à obtention d'une pâte malléable. Recouvrir et laisser poser 10min.

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- Pocher les amandes,les monder et les mixer avec le sucre.

- Ajouter le beurre mou, le zeste et le jus d'orange et bien mélanger. Confectionner des petits bâtonnets de 5cm de long et réserver.

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- Etaler la pâte a l'aide d'un rouleau  à pâtisserie et découper avec une roulette des rectangles.

- Déposer sur chacun un bâtonnet de pâte d'amandes et l'enrouler.

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- Badigeonner les gâteaux d'oeuf battu et les garnir d'amandes effilées.

- Les disposer sur une plaque et les faire cuire dans un four à 180° jusqu'à ce qu'ils dorent.

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Avec cette recette je participe au concours de "halwati shop" "petit gâteaux de ramadan" (pour la France)

Posté par khadi douceur à 23:32 - pâtisseries orientales - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    oui tu as raison on sent bien le ramadan qui approche Incha'allah, surtout quand on voit de beau gâteau comme ça
    bonne soirée
    bises

    Posté par isy, 29 juillet 2011 à 23:42
  • De petits délices...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par laurence, 31 juillet 2011 à 06:17
  • Ils sont magnifiques tes biscuits ! Bonne chance pour le concours !
    Bon dimanche, bises

    Posté par Amélie, 31 juillet 2011 à 14:46
  • Ils sont trop beaux !
    Bises

    Posté par Eva, 31 juillet 2011 à 15:40
  • Ils sont trop beaux ces petits gâteaux, j'aime bien!
    Bonne fin de dimanche à toi, bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 31 juillet 2011 à 19:52
  • c 'est magnifique,

    Posté par mariva, 31 juillet 2011 à 22:32
  • Cette recette est magnifique
    je venias pour la ronde, tant pis je repasserais plus tard

    Posté par AurelieWa, 31 juillet 2011 à 23:02
  • C'est super joli ^^

    Posté par Pauline, 31 juillet 2011 à 23:13
  • Bonne chance ma belle pour le concours
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 01 août 2011 à 10:00
  • Hmm trop bon ces petits biscuits fourrés!! Miam!!

    Posté par Payette cuisine, 02 août 2011 à 20:03
  • Merci a toutes pour ces gentils commentaire, sa me fait trés plaisirs.

    @aurieWa : pour la ronde j'ai eu de retard suite a un probléme de pc (CF mon derniér méssage)

    @Laurence : c'est avec plaisir que ej vais m'inscrire a ta news.

    Posté par khadi douceur, 02 août 2011 à 23:37
  • sa à l'air bonnnnn!!!! Bonne chance pour le concours.

    Posté par nora, 10 août 2011 à 10:49
  • @nora, merci, bonne chance a toi aussi

    Posté par khadi douceur, 10 août 2011 à 13:02
  • Trés joli bravo!!!

    Posté par sana, 03 septembre 2011 à 16:53
  • merci sana

    Posté par khadi douceur, 03 septembre 2011 à 19:26
  • je vote pour Khadi Douceur

    Posté par fatma, 03 septembre 2011 à 21:28
  • merci mais c'est pas ici quil faut voter!

    Posté par khadi douceur, 03 septembre 2011 à 22:06

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