750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes secrets, sucrés-salés
3 août 2011

Gratin choux-fleur, pommes de terre

gratin_pomme_de_terre_choux_fleurs_2

Aujourd'hui une recette de gratin. Simple rapide mais efficace ;) Il accompagnera délicieusement vos poulets, rôtis et poisson au four.

Pour 5 personnes :

1 beau choux-fleur

4/5 pommes de terre (selon la grosseur)

fromages râpés

sel, poivre, muscade moulue

1 C. à S. de beurre

2 C. à S. de farine

1/2L de lait.

Préparations: 

- Équeuter votre choux-fleur et le faire cuire dans de l'eau salée bouillante.

- Préparer vos pommes de terre en les lavant, les épluchant et les couper en petits cubes.

- Préparer votre béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine et mélanger, puis ajouter le lait et remuer jusqu'à ce que ça épaississe. réserver.

- Dans un plat allant au four, le huiler, disposer vos bouquets de choux-fleur, les cubes de pommes de terre puis ajouter la béchamel et couvrir de fromages râpés.

- Enfourner à four chaud à 200° pour 30min (surveiller la cuisson).

gratin_pomme_de_terre_choux_fleurs_1

Publicité
Commentaires
Mes secrets, sucrés-salés
Publicité
Newsletter
Publicité