Gratin choux-fleur, pommes de terre
Aujourd'hui une recette de gratin. Simple rapide mais efficace ;) Il accompagnera délicieusement vos poulets, rôtis et poisson au four.
Pour 5 personnes :
1 beau choux-fleur
4/5 pommes de terre (selon la grosseur)
fromages râpés
sel, poivre, muscade moulue
1 C. à S. de beurre
2 C. à S. de farine
1/2L de lait.
Préparations:
- Équeuter votre choux-fleur et le faire cuire dans de l'eau salée bouillante.
- Préparer vos pommes de terre en les lavant, les épluchant et les couper en petits cubes.
- Préparer votre béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine et mélanger, puis ajouter le lait et remuer jusqu'à ce que ça épaississe. réserver.
- Dans un plat allant au four, le huiler, disposer vos bouquets de choux-fleur, les cubes de pommes de terre puis ajouter la béchamel et couvrir de fromages râpés.
- Enfourner à four chaud à 200° pour 30min (surveiller la cuisson).