Mes secrets, sucrés-salés

11 août 2011

Pavlova

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Ce soir, une recette très gourmande et succulente! Le Pavlova, j'ai trouvé la recette sur le blog de Sabrina lors d'un concours culinaire. le visuel m'a de suite plu et mélangé la meringue à la pistache et aux fraises fraîches je n'ai pas pu résister.

Voici donc la recette:

Pour la meringue : 

6 blancs d'oeufs

250gr de sucre en poudre

50gr de sucre glace

1 C. à S. de maïzena

1 pincée de sel

Préparation :

- Préchauffer le four à 120°

- Monter les blancs en neige avec le sel, puis ajouter petit à petit les sucres.

- Quand le mélange commence à devenir brillant ajouter la farine, quand le mélange devient brillant et épais répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en formant un creux au milieu.

- Enfourner 1h30

La ganache a la pistache : (à préparer la veille)

300ml de crème entière liquide

100gr de chocolat blanc pâtissier

1 C. à S. de poudre d'amande

Préparation :

- Faire fondre sur feu très doux le chocolat blanc avec 4 C. à S. de crème.

- Quand il est fondu, ajouter la poudre de pistache et le reste de crème, bien mélanger et mettre au frais toute la nuit.

- Le lendemain fouetter la crème en chantilly.

Le montage :

- Mettre la ganache dans une poche à douille avec une douille cannelée et répartir sur la meringue en formant des rosaces.

- Sur le dessus ajouter les fraises lavées et couper en deux.

- Décorer avec des feuilles de menthe.

Pavlova

 

Avec cette recette je participe au concours de titegrenouye (pour participer, cliquer sur le lien) 

 

Posté par khadi douceur à 23:05 - gâteaux, pâtisseries - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Alors là chapeau ! C'est magnifique ! J'insiste très belle réalisation, bien gourmande !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie gourmande, 12 août 2011 à 21:44
  • merci c trés gentil

    Posté par khadi douceur, 12 août 2011 à 22:48
  • digne d'un pâtissier, bravo!

    Posté par salima, 12 août 2011 à 22:54
  • merci salima.

    Posté par khadi douceur, 12 août 2011 à 23:09
  • Holala elle est vraiment trés jolie, belle réussite!
    Bisous

    Posté par Sabrina, 14 août 2011 à 10:33
  • merci sabrina super la recette.

    Posté par khadi douceur, 14 août 2011 à 14:13

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