Renversé de poires aux miél épicé de Minouchka
Un gateau vraiment délicieux que j'ai déniché chez Minouchka. Ce n'est pas la premiére fois que je le fait ni la derniéres, le mélange des poires avec les miél et les épices un vrai régal.
Ingrédients :
150gr de farine
80gr de sucre
100gr de beurre mou
1 boite de poire en conserve
1 grand verre de miél
3oeufs
1 sac. de levure chimique
1 pincée de sel
1 baton de canelle, 1/2 C. à S. d'essence de vanille, 1/2 C. à C. de noix de muscade rapée, 1 anis étoilée, 1 C. à C. de gingembre en poudre.
Préparation :
- Mélanger le beurre avec le sucre, jusquà ce que ce soit blanc.
- Ajouter les oeufs, un à un et faire blanchir.
- Ajouter la farine mélanger au sel et à la levure.
- Faire chauffer le miél avec les épices, et laisser infuser jusqu'à ce que sa infuse.
- Ajouter le miel a l'appareil en enlevant le baton de canelle et l'anis étoilée.
- Dans un moule ajouter le sucre sur le fond avec 2 C. à S. de sirop de poires.
- Placer les poires en formant une étoile et verser l'appareil dessus.
- Enfourner 40min à 200° en surveillant la cuisson.
- Démoulez sur une grille et laisser refroidir.