Mes secrets, sucrés-salés

30 août 2011

Cornets aux pistaches

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Aujourd'hui c'est l'Eid el Fitr comme je ovus le diser hier. Les enfants on eu leur cadeaux et sont paraient de leur beaux vétements, hénné aux mains, les visteurs amies, proches, familles vont et viennent et les échangent de douceurs avec. 

Je vous propose une recette des patisseries que j'ai faits pour cet occasions (parmis  tant d'autre)

En vous souhaitant une bonne fête de l'eid a tous les musulmans.

Pour une env. 30 pièces :

La pâte : 500gr de farine, 125gr de margarine en pommade, 1oeuf, 1 C. à C. d'extrait de vanille, quelque goutte de colorant vert, 1 verre d'eau.

Farce : 250gr de poudre d'amande, 250gr de pistaches moulues, 250gr de sucre en poudre, 4oeufs, zeste de 3 citrons, 1 C. à C. de vanille

1 bol de pistache concassés

Miél, eau de fleur d'oranger.

Préparation :

- Préparer la pâte : pétrir la farine avec la margarine et un peu d'eau dans un grand saladier. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et le colorant dilué dans un demi verre d'eau. Mélanger bien poru obtenir une boule homogéne couvrir et laisse rposer 10min.

- Préparer la farce : mélanger les amandes, les pistaches, le sucre, le zeste de citron et la vanille. Puis incorporer les oeufs un à un en mélangeant. A l'aide d'une cuillére en bois former des boules de la grosseur d'une noix.

- Préchauffer le four à 190°.

- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une abaisse trés fine. Avec un découpoir de 8cm de diamétre , couper des cercles de pâte. Déposer une boule de farce au bord d'un rond de pâte et les rouler en cornets. La farce doit légérement dépasser.

- Battre trois oeufs a la fourchette dans un bol tremper le bout des cornets dans les oeufs battus puis dans les pistaches concassé.

- Dorer les cornets avec le reste des oeufs battu et les disposer sur une plaque au four pendant 20min.

- Dés la sorties du four les plonger dans le mélange miél, eau de fleur d'oranger pendants 5 min.

- Les égoutter et les laisser refroidir avant de les déguster.

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Posté par khadi douceur à 16:13 - pâtisseries orientales - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Déjà fait, un délice à part que les miens étaient beaucoup moins beaux à l'oeil
    Je recommencerai, c'est en forgeant qu'on devient forgeron non !!!!!
    bonne journée & bonne fête

    Posté par anne-marie, 30 août 2011 à 16:27
  • et oui c'estavec la pratique que la main vient.
    bponne journée et bonen féte a toi aussi

    Posté par khadi douceur, 30 août 2011 à 16:29
  • L'essentiel, c'est qu'ils soient bons... et ils en ont bien l'air !

    Posté par LadyMilonguera, 30 août 2011 à 16:51
  • ohhh les beaux cornets ils sont bien gourmands. Saha aidek et bonne nuit

    Posté par bigmumy, 31 août 2011 à 02:14
  • très beaux cornets ! aid moubarak !

    Posté par salima, 31 août 2011 à 20:13
  • saha aidkoum, merci

    Posté par khadi douceur, 31 août 2011 à 21:56
  • Miam ils sont supers beaux et très appétissant bravo !!!

    Posté par marine, 16 septembre 2011 à 13:01
  • merci

    Posté par khadi douceur, 16 septembre 2011 à 13:08

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