Boureck pomme de terre, thon, fromage
Comme promis voici la recette du jour, des boureck qui ont cartonnées pendants le ramadan au thon, pommes de terre et fromage. Accompagner d'un filet de jus de citron elles sont parfaites, à manger avec une salades comme plats principal ou en entrée simplement.
Ingredients pour 10 boureck :
10 feuilles de brick
4 grosses pommes de terre
1 grosse boite de thon
4 oeufs dur
10 portion de fromages à hamburger
persil
sel, poivre
1 C. à C. de cumin
blanc d'oeuf
huile pour la friture
Préparation :
- Peler vos pommes de terre, les faires cuire dans de l'eau bouillante salé.
- Dans un saladier mélanger le thon émiétter, le persil hachés, les oeufs dur couper en petits morceaux, sel poivre et le cumin.
- Une fois les pommes de terre cuite, a l'aide d'un presse purée (ou d'une fourchette) les réduire en purée et les incorporer a la farce, bien mélanger.
- Disposer une feuille de brick, sur le bas poser votre fromages et une bonne cuillére de farce par dessus. plier en cigare en rabattant le bas sur la farce, puis les coter et rouler vers le haut, fermer avec du blanc d'oeuf (voir pliage ici)
- Dans une poéle a grand fond, faites chauffer l'huile. Une fois que l'huile et bouillante faite dorer vos boureck des deux coter et disposer dans une assiéte sur du papier absorbant.
- Servir chaude avec des quartiers de citron.