Cup cake 3 chocolats
C'est la rentrée, sayé c'est partit les aller retour a l'école, le boulot les rdv etc... Pour moi sa seras jeudi et oui enfant différent = rentrée différente! un peu déçue de louper cet premiére rentrée mais 2 jours c'est pas grand choses! Alors bonne rentrée a tous, et plein de bonne note poru cet année (méssage perso pour ma soeur^^).
Je vous porpose donc une recette de cupcake qui raviras vos loulou pour le gouter en rentrant de leur 1er journée d'école avec plein de choses a raconter.
J'ai pris cet recette sur le blog de livy experte en cupcake et gateau 3D. J'ai foirer le toping mais ils étaient super bon.
Ingrédients pour 6 cupcakes :
100g de farine
150g de beurre mou
115g de sucre
2 œufs
10cl de lait fermenté (optionnel mais plus moelleux)
80g de chocolat noir 75%
12 petits carrés de chocolat au lait
70g de chocolat blanc
Pour le topping :
180gr de chocolat au lait + 60gr de créme fleurette
80gr de chocolat blanc + 20gr de créme fleurette
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°.
- Mélangez le beurre et le sucre, et faites bien blanchir le mélange. Incorporez bien la farine et la levure.
-Ajoutez les œufs et mélangez bien pour que la pâte soit homogène.
- Ajoutez le lait fermenté et mélangez bien de nouveau
- Séparez la pâte en 2 et ajoutez le choco blanc fondu dans une moitié, et le chocolat noir fondu dans l’autre moitié.
- Pour remplir les moules: Versez une belle cuillère à soupe de pâte au chocolat noir dans le moule, insérez 2 carrés de chocolat au lait puis complétez avec la pâte au chocolat blanc jusqu’aux 3/4 du moule.
- Enfournez les cupcakes en surveillant la cuisson: avec le chocolat blanc, ça dore très vite.
- Prépare votre topping: (a faire la veille) faîtes fondre le chocolat dans la crème fleurette. Placez au frais pour une nuit.
- Le jour méme : Faites fondre le chocolat blanc et laissez refroidir, montez bien ferme la crème fleurette additionné de fixe chantilly, ajoutez le chocolat blanc froid (mais pas durci) tout en continuant à battre la crème.
- Dréssez à la poche a douille cannelée en faisant 1 tour et demie de ganache au chocolat au lait et le sommet de ganache au chocolat blanc.