750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes secrets, sucrés-salés
7 septembre 2011

Dziriette à la menthe

dziriette_a_la_menthe_5

Aujourd'hui grande journée pour moi, une gentil demoiselle est venue me filmer entrain de faire une de mes recettes poru la publier sur son site. Donc trés prochainement vous me vérrez en vidéo tel une "choumicha" en herbe^^.

En attendant de voir la vidéo, je vous laisse une recette de Dziriette à la menthe, j'avais déja laisser la recette des Dziriettes classique ici, celle ci est une variante originale qui change de la recette originale.

Ingrédients :

Mièl

eau de fleur d'oranger

Pour la pâte :

500gr de farine

100gr de margarine pommade

quelques gouttes de colorant vert

Pour la farce :

500gr d'amande en poudre

400gr de sucre

3 oeufs

2 C. à C. d'arome de menthe

Préparation :

- Réaliser la pâte, mettre la farine dans un saladier large et faire un puits, incorporer la margarine couper en morceaux et bien mélanger avec la paume des maisnporu integrer le gars. 

- Diluer quelques goutte de colorant vert dans un demie verre d'eau et intégrer a la pate(intégrer peu à peu, ce n'est pas obligatoire de mettre toute l'eau il faut adapter a la pâte) en mélangeant poru obtenir une pâte lisse, former une boule et laisser poser le temps de préparer la farce.

- Pour la farce, mélanger la poudre d'amande et le sucre, faire un puits et intégrer les oeufs et l'arome de menthe. Pétrir bien le tout pour obtenir une farce malléable.

- Préchauffer le four a 180°

- Sur un plan de travail fariné étaler la pâte en une abaisse trés fine à l'aide d'un rouleau a patisserie. Avec un emporte-pièce de 9cm de diamétre couper des ronds, les disposer sur une plaque couvert de papier sulfurisé.

dziriette_a_la_menthe_1

- Remplir uen poche à douille avec la farce. Déposer uen boule au centre de chaque cercle de pâte et rabattre la pâte sur la farce en pincant avec les doigt. La farce doit rester en partie apparente.

dziriette_a_la_menthe_2 dziriette_a_la_menthe_3 dziriette_a_la_menthe_4

- Faire cuire 20min au four. elles doivent étre dorées.

- Faites chauffer le miél avec l'eau de fleur d'oranger et remper les gateaux dés leur sorties du four dans le sirop de miél tiéde.

- Les égoutter et laisser refroidir avant de déguster.

 

Publicité
Commentaires
K
oui merci, pour le vote jy croit pas trop ya vraiment de jolie chose, meilleur que les miennes!
A
un delicieux gateau algerien que j'aime beaucoup, n'oublies pas le vote sur le concours entrees ramadanesques a commencer, si tu veux demander un coup de pouce de la part de tes visiteurs, bisous et good luck
K
Merci salima
S
tes dziriettes sont superbes !
Mes secrets, sucrés-salés
Publicité
Newsletter
Publicité