Mes secrets, sucrés-salés

09 septembre 2011

Croissant farci au thon, oeuf et coeur de palmier

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Bonjour, la rentrée est passée, le rythme s'installe et on retrouve la routine quotidienne. Pour profiter des derniers jours de soleil avant l'arrivée de l'automne (qui est casiment la) voici une recetet de croissant farci idéale pour des piques-niques histoire de rallonger les vacances le temps d'un week end.

J'ai trouver cet recette sur le blog d'oum mannou que j'ai arranger à ma sauce.

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Ingrédients :

Pour la pâte

2 verre de farine

1/2 verre de beurre mou

1 pincée de sel

1 C. à .C de levure chimique

Pour la farce :

1 Boîte de thon

1/2 bouquet de persil hachés

3 oeufs dur haché + 1 oeuf cru + 1 jaune

3 batons de coeur de palmier couper en petit morceaux

50gr de fromages rapés

sel, poivre et cumin

Préparation :

- Préparer la pate en versant la farine dans un saladier mélanger avec le sel et la levure, former un puit et déposer le beurre mou couper en morceaux.

- Mélanger en frottant avec la paume des mains et pétrir jusqu'a l'obtention d'une pate homogéne(rajouter un peu d'eau froide si besoin). Couvrir et laisser poser le temps de préparer la farce.

- Pour la farce mélanger tout les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf).

- Etaler votre pate en un abaisse fine, couper 8 triangle. Déposer une cuillére de farce sur le bord et rouler jusqu'a l'extrémiter, disposer sur une plaque couvert de papier de cuisson.

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- Dorer a l'aide d'un pinceau avec le jaune d'oeuf.

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- Enfourner à 200 pour 20 à 25min.

- A déguster tiéde ou froid.

 

 

Posté par khadi douceur à 13:52 - apéritif - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'en ferais qu'une bouchée lollll, biz

    Posté par Oranie, 09 septembre 2011 à 14:12
  • waaaw ! ils sont super beaux tes "croissants" tu les as bien réussit , mais je vais t'avouer que je ne connais pas "le coeur de palmier" sa se vend pas en tunisie , et je t dit merci pour la confiance , je els publierais en mise à l'honneur très bientot! bises et bn. fin de jné.

    Posté par om mannou, 09 septembre 2011 à 18:41
  • super merci poru la mise a l'honneur, ba en fait je n'avais pas d'olive docn j'ai remplacé par ce que j'avais sous la main et c'etait pas mal^^

    Posté par khadi douceur, 09 septembre 2011 à 19:27
  • Excellentes croissants, ils ont l'air bien délicieuses!
    Bonne nuit, bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 09 septembre 2011 à 22:58
  • merci bon week end

    Posté par khadi douceur, 11 septembre 2011 à 12:19

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