Mes secrets, sucrés-salés

11 septembre 2011

Gateau chocolat meringué

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Bonsoir, week end de fou je suis épuisée mais c'etait que du bonheur. Je vous laisse un gateau pour ce donner du courage pour cet nouvelle semaine qui s'anonce chargée pour moi.

J'ai trouvé cet recette sur le blog Les recettes de ratiba qui regorge de recette plus aléchantes les unes que les autres.

Ingrédients :

* 1 verre contient 250ml

6 jaunes d'oeufs (garder les blancs poru la meringue)

2 C. à S. de cacao

1 verre de sucre

1 C. à C. d'extrait de vanille

1 verre de lait

100gr de beurre mou

1 verre et demie de farine

1 sac. de levure chimique.

Pour la meringue :

les 6 blancs d'oeufs

1 verre de sucre glace

Pour le glaçage :

1 tablette de chocolat noir

4 C. à S. de lait

100gr de beurre

Préparation :

- Préchauffer votre four à 180°

- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que sa triple de volume. Ajouter le cacao et le beurre en mélangeant bien. Incorporer le lait puis la farine et la levure a la cuillère en bois

- Verser la pâte dans un moule a manqué beurré et fariner, enfourner.

- Préparer la meringue en montant les blancs en neige et incorporer progressivement le sucre glace.

- Une fois le gâteau cuit, verser y immédiatement la meringue et enfourner de nouveau, jusqu'à dorure de la meringue et retirer du feu.

- Faites votre glaçage en mélangeant touts les ingrédients dans une casserole sur feu doux, laisser fondre puis mélanger. Napper votre gâteau avec.

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Posté par khadi douceur à 22:31 - gâteaux, pâtisseries - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    il est merveilleux je suis contente que sa vous ai plu merci pour ta confiance et pour le clin d'oeil bisous

    Posté par ratiba, 12 septembre 2011 à 00:18
  • Merci a toi poru tes sublimes recettes

    Posté par khadi douceur, 12 septembre 2011 à 10:58
  • Magnifique !

    Posté par LadyMilonguera, 12 septembre 2011 à 11:46
  • C'es trop beau

    Posté par etoile de la mér, 30 mars 2014 à 17:31

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