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Mes secrets, sucrés-salés
13 septembre 2011

Îles flottantes abricots - chocolat

ile_flotante_abricot_choco

Voici une idée pour un dessert sympa, une île flottantes aux abricots et sauce chocolat super bonne. La sauce se marie parfaitement au moelleux des blancs en neige. Vos loulous seront ravies et le coinjoint aussi.

Ingrédients : 

500 gr d'oreillons d'abricots en sirop

1 C. à S. de confiture d'abricots

Meringues :

4 Blancs d"oeufs

2 C. à S. de sucre en poudre

60 cl de lait

50 cl d'eau

Sauce au chocolat 

225gr de chocolat noir en morceaux

25 gr de beurre doux

4 C. à S. d'eau

Préparation :

- Préparer la sauce aux abricots : égouttez les oreillons d'abricots et conserver le sirop. Réduiser les en purée en les écrasant au presse purée ou à la fourchette.

- Verser la purée dans une casserole avec la cinditure d'abricots et faites chauffer. Incorporer peu à peu le sirop des abricots et mélanger jsuqu'à obtenir un mélange homogéne. Tamiser la sauce et la mintenir sur feu trés doux jusqu'au moment de servir.

- Battres les blancs en neige avec le sucre. 

- Verser le lait et l'eau dans une poéle et faites chauffer jusquàa ce que le mélange frémisse. A l'aide de 2 C. à S. former des quenelles avec ala meringue et poser délicatement dans la poêle.

- Faites cuire 3 à 4 quenelles en méme temps pendant 8 à 10 min en les retournant délicatement.

- Préparer la sauce au chocolat : verser le chocolat, le beurre et l'eau dans une casserole. Faites fondre doucement en remuant de temps en temps jusq'à obtenir une sauce lisse.

- Répartir la sauce aux abricots dans 4 assiéttes creuse et disposer les quenelles de merinque au centre, nappez le tout d'un filet de sauce au chocolat.

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Commentaires
K
oui sa change des iles classiques
P
Originale cette ile flottante
K
merci, bon dimanche a toi aussi
O
Drôlement gourmande cette île flottante, bon dimanche!!!
K
de rien dino
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