Ghribas aux sésame
Aujourd'hui c'est mercredi journée des enfants(pas trés original!). Et je sais pas les votres mais les miens me rende chévre! Voici donc des petits biscuits pour un gouter ou pendant au moins 5 voir 10min (avec un peu de chance) il seront calmés.
Des ghribas aux graines de sésame, sa change des biscuits traditionelle et nous fait découvrir de nouvelles saveurs.
Ingrédients :
500gr de graines de sésame
2 oeufs
1 C. à S. de farine
250gr de sucre glace
1 C. à S. de levure chimique
1 C. à S. de confiture
1 C. à S. de beurre fondu
Décoration :
Eau de fleur d'oranger
sucre glace
Préparation :
- Faites dorer vos graines de sésame dans une poêle sans matiére grasse. Concassez les au mixeur puis ajouter les oeufs, la farine, le sucre, la levure et la confiture et mélangez.
- Ajouter le beurre fondu et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Faites des petites boules de la forme des gribas.
- Plongez le dessus de chaque ghriba dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace.
- Disposer les sur une plaque beurré et fariné et faire cuire a four chaud à 180° pendant 15min