Biscuit roulé au caramel
Demain c'est mercredi, voici dons une idée poru un gouter gourmand. Le roulé au caramel fondant a l'intérieur et croquant a l'extérieur un duo gagnant.
Ingrédient :
30cl de créme fraiche
Biscuit roulé :
4 oeufs
80gr de sucre
80gr de farine
1/2 C. à C. de vanille
Décoration :
325gr de sucre
75 gr d'amandes
Préparation :
- Préparer votre biscuit rouler : battre les oeufs avec le sucre jusque ce que le mélange double de volume.
- Ajouter la farine et la vanille tamisée.
- Remuer délicatement a l'aide d'une cuillère en bois
- Verser le mélange sur une plaque tapissé d'un papier sulfurisé.
- Enfourner a four chaud a 180° pendant 12min. Sorter du four et laisser refroidir.
- Fouetter la crème jusqu'a obtenir une crème épaisse
- Une fois le biscuit redroidi et étaler la crème fouettée puis rouler. Etaler la surface aussi et reserver.
- Préparer le caramel : dans une casserole sur feu doux, mélanger le sucre et les amandes remuer jusqu'a obtenir un caramel.
- Sur un plan de travail huilé verser le caramel et laisser sécher puis enlever à l'aide d'une spatule et le concassez.
- Décorer le roulé avec les morceaux de caramel.