Tartelette fraises-pistache
Bientôt l'automne, pour savourer ces derniers jours d'été voici des tartelettes toutes mignones et facile a réaliser.
L'association des fraises sucrées et juteuse avec la pistache et juste térrible a tester et abusé (sauf pour ceux qui sont au régime!)
Ingrédients pour 6 tartelettes :
1 rond de pâte feuilletée
250gr de fraises
Pour la farce aux pistaches :
125gr de poudre d'amande, 125gr de pistaches moulues, 125gr de sucre en poudre, 1oeufs, zeste de 1,5 citrons, 1 C. à C. de vanille
Préparation :
- Préparer la farce : mélanger les amandes, les pistaches, le sucre, le zeste de citron et la vanille. Puis incorporer l'oeuf et mélanger.
- A l'aide de vos moules a tartelettes couper des rond sur la pâte feuilleté.
- Beurré vos moules a tratelettes, disposer un petits rond de pâte feuilleté dans chaque moule et piquer a l'aide d'une fourchette le fond de vos tartes.
- Garnir de la farce aux pistaches et enfourner a four préchauffer a 200° 20/30min, jusque la pâte feuilleté soit cuite.
- Préparer vos fraise en les lavant et les couper en deux.
- Une fois vos tartelettes refroidies, démouler et répartir les fraises dessus, déguster accompagner de chantilly sa sera meilleur^^.