Citronnette
Voici des petits gateaux que j'avais fait pour mon plateau de l'aïd et ceux sont ceux qui ont eu le plus de succés. Ces petites douceurs sont toutes douces et fondent dans la bouche de vraies petites merveilles.
Pour une vingtaine de gateaux :
500gr de poudre d'amande
200gr de sucre
3 oeufs
zeste de 4 citrons
1 citron confit
Pour la talia (le glaçage) :
4 blancs d'oeufs
500gr de sucre glace
1 jus de citron
colorant jaune
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°
- Préparer votre farce : mélanger la poudre d'amande et le sucre. Incorporer les oeufs et le zeste des citrons . Pétrir bien le tout.
- Etaler la farce en une abaisse de 6 cm d'epaisseur. A l'aide d'un emporte pièce de 4 cm. de diamétre couper la farce en une vingtaine de petits cercles.
- Faire cuire pendant 15min.
- Réaliser votre glaçage : mélanger les blancs et le sucre dans une jatte. Monter en neige puis ajouter le jus de citron. Dans un verre diluer quelques gouttes de colorant jaune, verser dans les blancs en neige.
- Retirer les citronettes du four, une fois froide (trés importants sinon le glaçage ne tiens pas) plonger les patisseries dans le glaçage en gardant une face vierge et décorer d'un petit morceaux de citron confit.