Mes secrets, sucrés-salés

01 octobre 2011

Gateau Damier(sans moule) & Happy birthday to me!!

gateau_Damier_4

Aujourd'hui je prend un coup de vieux! 23ans et hamdoulah une vie déjà bien remplie! Pour l'occasion je vous présente le gâteau que j'avais fait pour l'anniv de ma puce (il y a 1mois!) et j'avoue que j'en suis fier. 

Le gateau damier, mais au lieu de le fair en noir et blanc, j'ai fait version girly rose et blanc. 

gateau_Damier_5

J'ai prit le modéle de rose&cook qui explique trés bien comment faire son gateau damier sans moule.

Voici la recette avec mon tuto (mais je vous conseille de faire un tour chez rose!)

gateau_Damier_6

Gateau au yaourt (x 3) (recette donné par anne)

* Garder le pot du yaourt il vous servira pour mesurer les ingredients de votre recette.

1 pot de yaourt nature  

2 pots de farine

2 pots de sucre

1/2 pot d'huile

3 ouefs

1/2 sac. de levure

1 sac. de sucre vanillé

colorant rose et violet

- Faire 3 gateaux en mélangeant tout les ingrédients dans un saladier, pour un gateau ajouter du colorant rose a la pate et pour un autre ajouter le colorant violet.

- Vous devez vous retrouver avec une pate nature, une rose et une violette.

- Mettre la 1er pâte dans un moule a gateau et enfourner a four préchauffer à 190° pour 30 min. Faire de même avec les 2 autres pâtes, garder le même moule pour chaque pâte.

Montage :

confiture de fraise 

 - Une fois vos gateaux refroidi les couper en 3 cercles. Se servir d'un bol moyen et d'un plus petits pour avoir les méme tailles de cercles dans les 3 gateaux. 

gateau_Damier_1 

- Prener un grand cercle du gateau blanc le poser sur votre assiéte de présentation.

gateau_Damier_2

- Badigeonner l'interieur de confiture a l'aide d'un pinceau et placer a l'interieur un cercle moyen du gateau violet. Badigeonner l'interieur de confiture de fraise et ajouter le petit cercle du gateau rose. Badigeonner le dessus de confiture poru coller les autres cercles de gateau en procédant de la même facon.

Décoration : Crème au beurre

1 verre à thé d'eau

200gr de sucre

1 oeuf

350gr de beurre mou

colorant rose

vanille

- Réaliser un sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre dans une casserole.

- Battre votre oeuf au batteur électrique puis ajouter votre sirop encore chaud progréssivement en continuant a battre.

- Ajouter l'extrait de vanille puis le beurre mou morceaux par morceaux en continuant a battre.

- Diviser la crème en 2. Verser le colorant dans une moitié et bien mélanger.

- Etaler votre crème blanche sur le gateau à la spatule en éssaynant de bien lisser. Verser la crème rose dans une poche a douille avec une douille a fleur et faire des petites fleurs sur le dessus de votre gateau.

gateau_Damier_3

 

 

 

Posté par khadi douceur à 23:53 - gâteaux, pâtisseries - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    SUPERBE
    J'ai imprimer pour essayer, quand... on verra
    bon w..e

    Posté par anne-marie, 02 octobre 2011 à 00:57
  • Merci surtout prend des photos et envoient les moi quand tu le fait! Bises

    Posté par Khadi douceur, 02 octobre 2011 à 01:09
  • sympa et original mais pas mal de boulot surement...bon anniversaire et 23 ans c'est encore pleins de belles promesses, en tout cas c'est ce que je te souhaite....et régale nous encore longtemps aussi !!!
    bises
    pascale

    Posté par anyana3, 02 octobre 2011 à 09:02
  • superbe ton gateau, bravo !!!! il est super le blog de rose, tu as vu son gateau arc en ciel ?? bisous !!

    Posté par barbara, 02 octobre 2011 à 09:19
  • Merci Anyana j'ai connu pire niveau boulot sur un gateau

    Barbara oui le rainbow cake je lai déjà fait aussi il est sur mon blog

    Posté par Khadi douceur, 02 octobre 2011 à 14:45
  • superbe gâteau !

    Posté par salima, 02 octobre 2011 à 17:19
  • Je dis bravo!!!! Un trés beau gâteau !

    Posté par cookinglili, 03 octobre 2011 à 11:34
  • C'est vraiment très joli... et joyeux anniversaire à toi

    Posté par AurelieWa, 03 octobre 2011 à 13:32
  • merci les filles

    Posté par khadi douceur, 03 octobre 2011 à 15:42
  • Magnifique !!!

    Posté par POUNE, 15 novembre 2011 à 22:21
  • merci poune

    Posté par khadi douceur, 16 novembre 2011 à 16:09
  • bonjour, je visite ton blog grace à Lilouina....
    j'ai une petite question par rapport au nappage de ton gateau damier.
    point de vue goût est ce qu'on sent le goût du beurre ?

    Posté par NATH, 15 février 2012 à 16:32
  • @NATH de toute les crème au beurre que j'ai testé c'est celle ci que je préfére, aprés voisu pouvez changé la garniture par de la moussue ou un glaçage au chocolat selon les gouts. ou même de la PAS

    Posté par khadi douceur, 16 février 2012 à 09:10
  • ou même de la " PAS"
    c'est quoi?
    disons que j'ai un souvenir d'enfance encore très présent alors que j'ai 40ans cette année....ma grand mère nous achetais au reveillon tous les ans, des buches......au beurre.....et je trouve cette creme, grace et très beurre en bouche.....
    tu vois ce que je veux dire???

    Posté par NATH, 16 février 2012 à 11:32
  • la PAS est de la pate à sucre.
    Oui je vois tout à fait ce que tu veut me dire, moi non plsu je ne suis pas fan de la créme au beurre, mais celle ci ets beaucoup moins compacte et on sens moins ceux gout de beurre. toute façon c'est juste poru le dessus et le pourtour l'intérieur est garni de confiture (ou nutella)

    Posté par Khadi douceur, 16 février 2012 à 19:03
  • hannnn la pâte à sucre (oui je connais)
    mais j'aimerais faire des décos à la poche à douille
    j'ai essayé avec de la meringue à l'italienne hier...les dessins de la douille reste 24h après, e goût disons à 90% mais en bouche= (je ne sais pas trop comment expliquer): disons qu'elle croute et est très "collante".
    j'ai même essayé aussi aussi avec du mascarpone fouétté avec du scure..c'est bon et joli sur le coup, mais 24h après ce n'est vraiment pas bon !!!
    snif...

    Posté par NATH, 16 février 2012 à 20:41
  • ou une mousse fruit avec la mascarpone

    Posté par khadi douceur, 17 février 2012 à 11:00
  • ok
    et comment je fais stp?
    merci

    Posté par NATH, 17 février 2012 à 11:36
  • @ nath : http://khadidouceur.canalblog.com/archives/2011/05/28/21249787.html

    Tu fait la même recette poru nimporte quelle fruit tu hange juste le fruit selon tes gouts et la couleurs souhaité, c'est la méme que j'avais fait opru mon rainbow mais à la poire pour avoir du blanc. ou je l'ai fait à la mure pour du violet.

    Posté par khadi douceur, 17 février 2012 à 22:36
  • Le deuxième gateau est au four, merci pour la recette! Je stresse pour le montage

    Cecilia
    Www.2filles1b.wordpress.com

    Posté par Cecilia, 26 avril 2014 à 17:59

Poster un commentaire