Mes secrets, sucrés-salés

03 octobre 2011

Petit pain au lait fourré au fromage et saucisson

Petit_pain_au_lait_saucisson_fromage

Bonsoir, en ce moment, à la maison c'est grand tri général de la maison! Et oui d'ici 2semaines on déménage alors faut s'activer. J'ai passé l'aprés midi a trier les vétements et linges des enfants et j'ai donner 3 gros sacs poubelles entiers de fringues! Demain on passe au jouets  .

Du coup je vous propose une recette que j'aime beaucoup poru me remonter le moral et me donner des forces pour demain ( parcequ'il en faut!).

Ce sont des petits pains au lait fourrés au fromage et saucisson délicieux, ils sont léger qu'ils se mangent tout seul (comme des petits pains me direz vous!)

Petit_pain_au_lait_saucisson_fromage_4

J'ai prit cet recette sur le blog de salima qui regorge de bonnes idées.

Ingrédients :

550gr de farine

250ml de lait

100ml d'huile

1 oeuf entier + 1 blanc et 1 jaune séparé

1 C. à C. de sel

1 sac. de levure de boulanger.

Fromage type kiri

graine de nigelle

saucisson kasher rapé

Préparation :

* Vous n'etes pas obliger d'utiliser un robot poru faire la pâte vous pouvez pétrir a la main en procédant de la même façon.

- Dans le bol de votre robot en mode pétrin verser le lait tiéde, le sucre et la levure puis laisser agir 15min.

- Ajouter l'oeuf et le blanc, mélanger. Ajouter l'huile et mélanger de nouveau.

- Ajouter le sel et la farine tamisé au fur et a mesure en continuant a pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte molle.

- Pétrir la pâte et couvrir d'un linge et la laisser monter 1h30

- Une fois votre pâte monter, former un boudin et  découper des morceaux égaux (cf photos)

Petit_pain_au_lait_saucisson_fromage_1

- Badigeonner votre plan de travail avec un peu d'huile. Prener un carré de pâte, l'applatir avec vos mains puis l'etaler a l'aide d'un rouleau a patisserie.

- Faire 3 traits sur une moitié de votre pâte étaler, poser un carré de fromage sur l'autre moitié et crouvrir de saucisson rapé.

Petit_pain_au_lait_saucisson_fromage_2

- Rouler la pâte sur elle même, poser votre pain sur une plaque de cuisson couvert de papier sulfurisé et recommencer l'oppération jusqu'à épuisement de la pâte. Couvrir et laisser lever 1h.

- Une fois vos pains lever badigeoner du mélange jaune d'oeuf + lait et parsemer de graines de nigelle.

- Enfourner a four chaud à 180° jusqu'à dorure.

Petit_pain_au_lait_saucisson_fromage_3

Posté par khadi douceur à 19:07 - entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Ces petits pains fourrés me plaisent terriblement !

    Posté par LadyMilonguera, 03 octobre 2011 à 19:27
  • Magnifiques petits pains.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 03 octobre 2011 à 19:40
  • merci, ils sont délicieux!

    Posté par khadi douceur, 04 octobre 2011 à 20:56
  • 1 sac. de levure de boulanger

    Pouvez-vous me préciser le grammage correspondant (ou la quantité en cuillère) à 1 sachet de levure de boulanger.
    Je vous remercie d'avance de votre retour.

    Cordialement,

    Posté par ghita, 15 juin 2015 à 20:16

Poster un commentaire