Mes secrets, sucrés-salés

04 octobre 2011

Brioche roulé au beurre de cacahuéte et noisette

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Il y a quelque jours je vous avez présenter ma brioche roulé au nutella et noisette voici aujourd'hui la version "américanisé" de la brioche roulé avec du beurre de cacahuéte poru le concour de paris dans ma cuisine sur le théme du peanut butter cakes. Pour y participer c'est ici. Vous avez jusqu'au 7 ocotbre 2011.

concour_peanut_butter_cake

 

Ingrédients :

250gr de farine

50gr de sucre

2 gr de sel

5gr de levure chimique

1/2 sac. de levure de boulanger.

50gr de beurre fondu

1 oeuf

1/2 verre de lait tiède + 25 gr de poudre de noisette la mandorle

Beurre de cacahuète

1 jaune d'oeuf

Préparation :

- Dans votre robot avec le fouet à petrin mettre tout vos ingredients, du plus solide au plus liquide mettre le robot en route et laisser pétrir 15min puis laisser la pâte lever 1h.

- Petrir de nouveau dans le robot et laisser monter 1h.

- Sur un plan de travail fariné dégazer votre pâte, la diviser en deux. Etaler la pate en lui donnant une forme rectangulaire.

- Etaler votre nutella et rouler votre pâte sur elle même puis la couper en 4 morceaux.

- Disposer dans un moule beurré fariné, et laisser monter 30 min.

- Badigeoner de jaunes d'oeufs et laisser monter de nouveau 30 min.

- Faire préchauffer votre four a 180 ° enfourner 10min puis baisser le four à 160° et placer votre grill dans le bas du four laisser cuire 10min.

- C'est prét a déguster tiède c'est encore meilleur.

- J'ai fait une version avec du beurre de cacahuéte pour le bonheur de mon chéri!

 

Posté par khadi douceur à 09:48 - pain, viennoiserie - Commentaires [0] - Permalien [#]
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