Mes secrets, sucrés-salés

08 octobre 2011

Harissa noix (gateaux sans cuisson)

Arissa_aux_noix_2

Pour ce soir voici une patisserie orientale que j'affectionne beaucoup des harissa au noix. Une pate d'amande fourré aux noix enrobé de miel de véritable délices.

Pour une vingtaine de pièces :

Miel

Pâte d'amande :

500gr de poudre d'amande

500gr de sucre glace

3 blancs d'oeuf battus en neige

2 C. à C. d'arome d'amande

Colorant rose

Farce :

400gr de noix moulues

100gr de poudre d'amande

250gr de sucre

eau de fleur d'oranger

Préparation :

- Préparer votre pâte d'amande : mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Incorporer vos blancs monter en neige, l'arome et le colorant (dilurer dans un peu d'eau). Mélanger bien le tout afin d'obtenir uen pâte malléable et homogéne.

- Pour la farce, mélanger les noix moulues, la poudre d'amande et le sucre avec l'eau de lfeur d'oranger.

- Sur un plan de travail recouvert de sucre glace étaler votre pâte d'amande en un grand rectangle. La badigeonner de miel. déposer la farce roulé en boudin au centre de la pate d'amande en laissant une marge de chaque coté.

- Rabattre les deux extrémités sur la garniture pour former un boudin. Rouler le gateau dans sa longueur. Biseauter les bords et couper le rouleau en losange de taille égale.

- Décorer chaque pâtisserie d'un cerneau de noix.

Arissa_aux_noix_1

Posté par khadi douceur à 21:18 - pâtisseries orientales - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    mmmmmmmhhhhhh ça a l'air délicieux, facile et assez rapide à préparer, merci pour le partage !
    bonne journée

    Posté par barbara, 09 octobre 2011 à 11:38
  • ya pas de quoi, oui il ne sont pas trés difficle a préparé et sa permet de savoir faire sa propre pate d'amande!

    Posté par khadi douceur, 10 octobre 2011 à 10:06
  • wawww mashaallah sa a lair delicieux jvais en faire inshaallah sa a pas lair trop compliqué
    en revanche, en notant la recette, je n'ai pas bien compris la fin à partir du moment ou l'on a mis la farce sur la pate d'amande ?

    Posté par Leila, 31 octobre 2011 à 20:26
  • une fois que tu asmis la farce sur la pate d'amande tu referme la pate d'amande et la roule sa doit te faire un boudin (comme pour les makrouts) puis tu coupe en losange

    Posté par khadi douceur, 31 octobre 2011 à 23:16
  • Trop jolie!

    Merci pour la recette il sont trop beaux masha Allah je vais tester ça au plus vite incha Allah

    Posté par oumhamna, 14 février 2012 à 21:22
  • Merci, hate de vori ta préparation, d'ailleur j'organise un concour si sa te dit, il faut reproduire une de me srecettes

    Posté par khadi douceur, 15 février 2012 à 11:40
  • aaaaa oui génial je participe incha Allah!

    Posté par oumhamna, 15 février 2012 à 13:47
  • Tu as jusqu'au 25/02 pour y participer, pour tout savoir c'est ici : http://khadidouceur.canalblog.com/archives/2012/01/17/23272207.html

    Posté par khadi douceur, 15 février 2012 à 14:43

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