Langoustine en sauce rouge
Souvent je profite du dimanche pour réaliser de bon petit plat que je n'ai pas l'occasion de réaliser quotidiennement.
Pour ce dimanche c'etait les langoustine je n'en avait pas manger depuis un réveillon passer en compagnie de ma meilleur amie ou nous étions rentrées de soirées affamée, et nous avons manger le (grand) plats d'écrevisse que ma mére avait fait. Sa remonte à 5ans... Lointains souvenirs!
J'ai éssayer de reproduire les même que ma mére mais sans l'alcool car elel les prépares a "l'armoricaine" mais je cuisine sans alcool du coup j'ai fait comme je le senter.
Donc petite penssée poru maman que j'aime tant (je permet de le dir eici elel ne le lira jamais^^).
Pour 3/4 personnes :
1kg de langoustine
2 C. à S. de vinaigre de raisin
3 .C à S. d'huile d'olive
2 C. à S. d'huiel neutre
le jus d'un citron
4 gousse d'ail
1 oignon
sel, poivre, piment fort,
3 feuilles de laurier
mélanges d'herbes de provence
2 C. à S. de concentré de tomates
riz pour l'accompagnement.
Préparation :
- 6 h avant faire mariner vos écrevisses : dans un saladier, mélanger l'oignon émincé, l'ail écraser, les épices, les herbes, le laurier , le jus de citron, les huiles, le vinaigre et les écrevisses. Laisser mariner 6h.
- Dans une cocotte verser votre marinade avec de l'eau et le concentré de tomate. Faire cuire a feux moyen pendant 1h et baisser a feux doux encore 1h.
- Servir bien chaud accompagner de riz.