Petit pain au lait nutella - canelle
Bonjour, demain c'est mercredi et pour certain aujourd'hui est une journée de galére, gréve nationale oblige! Voici des petits pain au lait tout moelleux poru vous réconforter a faire poru un gouter généreux et plein de douceur.
J'avais déjà fait une version salé au fromage et saucisson ici. La technique de base est la même on change juste la garniture.
Ingrédients :
550gr de farine
250ml de lait
100ml d'huile
1 oeuf entier + 1 blanc et 1 jaune séparé
1 C. à C. de sel
1 sac. de levure de boulanger.
nutella
canelle en poudre
Préparation :
* Vous n'etes pas obliger d'utiliser un robot pour faire la pâte vous pouvez pétrir a la main en procédant de la même façon.
- Dans le bol de votre robot en mode pétrin verser le lait tiéde, le sucre et la levure puis laisser agir 15min.
- Ajouter l'oeuf et le blanc, mélanger. Ajouter l'huile et mélanger de nouveau.
- Ajouter le sel et la farine tamisé au fur et a mesure en continuant a pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte molle.
- Pétrir la pâte et couvrir d'un linge et la laisser monter 1h30
- Une fois votre pâte monter, former un boudin et découper des morceaux égaux (cf photos)
- Badigeonner votre plan de travail avec un peu d'huile. Prener un carré de pâte, l'applatir avec vos mains puis l'etaler a l'aide d'un rouleau a patisserie.
- Faire 3 traits sur une moitié de votre pâte étaler. Ba digeonner le nutella sur l'autre partie (sur la photo a la place du saucisson).
- Rouler la pâte sur elle même, poser votre pain sur une plaque de cuisson couvert de papier sulfurisé et recommencer l'oppération jusqu'à épuisement de la pâte. Couvrir et laisser lever 1h.
- Une fois vos pains lever badigeoner du mélange jaune d'oeuf + lait et parsemer de quelques pincées de canelle.
- Enfourner a four chaud à 180° jusqu'à dorure.