Mes secrets, sucrés-salés

16 octobre 2011

Cup cake citron meringué

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Bonjour, petit week end sous le soleil mais le temsp s'est bien radoucie du coup on ressort les écharpes, gants et bonnet. Et a la maison c'est soupe a gogo,donc plein de bonne recette de soupe a venir!

Mais aujourd'hui c'est du sucré que je vous porpose un cupcake qui se prend pour une tarte au citron meringué, ils sont partis comme des petits pains a l'anniversaire de ma fille térrible succés!

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J'ai prit la recette de base du cupcake chez livy et la recette du lemon curd ma était donné par anne.

Pour 12 cupcake

300gr de beurre mou

300gr de farine

1 C. à .C de levure

300gr de sucre

4 oeufs

4 C. à .S de jus de citron

1 zeste de citron

- Préchauffer le four à 175]

- Dasn un saladier mélanger le sucre, le beurre et le zeste et faire blanchir.

- Incorporer y la farine et la levure

- Ajouter les oeufs et homogénéiser le tout.

- Passer au tamis pour enlever le zeste et mettre votre dans des moules a cupcake.

- Enfourner 30min puis réserver.

Pour le lemon curd :

4 citron

150gr de sucre

3oeufs

1 C. à S. de maizena

- Laver les citrons et prélever le zeste de 2, les mettres dans une casserole.

- Presser les citrons et mettre le jus dans la casserole.

- Verser le sucre et la maizena et faire chauffer a feu doux en remuant.

- Battre les oeufs a part et les ajouter au mélange totu en continuant a remuer.

- Mettre le feu fort et continuer a mélanger le mélange va épaissir.

- Oter du feu et verser dans un récipient froid, laisser refroidir.

cupcake_citron_meringu__1

Le montage :

- Couper le haute de vos cupcake. A l'aide d'une cuillère vider le coeur du cupcake.

- Placer votre lemon curd dans une poche à douille et remplisser vos cupcake.

- Refermer les chapeau et réserver.

La meringue :

4 blancs d'oeufs

100gr de sucre

- Dans un récipient à l'aide d'un batteur électrique monter les blancs en neige puis ajouter le sucre progrésivement.

- Ajouter la meringue à vos cupcake en forme de rosace a l'aide d'une poche à douille.

- Placer vos cupcake au four chaud 180° jusqu'a ce que la meringue dore (bien surveiller)

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Avec cet recette je participe au concour de Mélo cuisto sur les cupcake

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Posté par khadi douceur à 12:00 - cupcakes & muffins - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    quelle bonne idée la meringue en déco, c'est très joli !!
    bonne journée, bisous

    Posté par barbara, 16 octobre 2011 à 12:39
  • merci

    Posté par khadi douceur, 16 octobre 2011 à 15:25
  • beau et original

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 16 octobre 2011 à 16:06
  • Avec cette bonne recette & Hello Kitty je redeviens petite fille desuite
    Bonne fin de w.e.

    Posté par anne-marie, 16 octobre 2011 à 18:36
  • Sympa ces cupcakes meringués, biz

    Posté par Oraniea, 16 octobre 2011 à 19:44
  • merci,

    anne marie, j'avoue que moi aussi je redevient uen petite fille quand je fait tout sa^^

    Posté par khadi douceur, 16 octobre 2011 à 19:51
  • Hummm, ils sont bien jolies ces petits cupcakes! Bonne soirée à toi bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 16 octobre 2011 à 22:40
  • Vraimrnt vraiment trop trop bon.

    Posté par culinaire amoula, 08 décembre 2011 à 20:18

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