Soupe à l'oignon
Bonjour, aujourd'hui un classique la soupe à l'oignon. Avec le froid qui s'installe doucement partout en France, en ce moment je suis a fond soupe. Je trouve sa très bon on peut changer les goût selon les humeurs, ces pratique, rapides a préparer et économique! En plus on fait le plein de vitamines alors pourquoi s'en priver.
Pour cet foi sa sera l'oignon en ingrédients phare, peu cher qui contient de multiple vertues médicinal et riche en vitamines.
J'ai prit la recette du blog de nani.
Pour 3 mini cocottes :
300gr d'oignons
1 C.àC. de beurre
1 C.àC. d'huile
sel, poivre
1 C.àC. de mélange de baie en poudre
1/2 C.àS. de farine
1 cube de bouillon de volaille
1/2L. d'eau
6 rondelles de pain
fromage rapé
Préparation :
- Peler et émincés finement les oignons, les faire blondir dans l'huile et le beurre puis ajouter la farine. Bien mélanger ajouter l'eau, le sel, le poivre, les baies et le cube de bouillon. Laisser mijoter 20min.
- Decouper des rondelles de pain les faires griller au four. Les disposer dans vos mini cocottes (ou bols qui vont au four) et saupoudrer de fromages rapé.
- Verser la soupe dessus et ajouter du fromage rapé. Faire gratiné au four.
- Servir chaud.