Sablé au citron meringué
Aujourd'hui j'ai était au salon du chocolat, j'en ai prit plein la vue (et surtout vider mon porte monnaie!). J'y aient fait de belles trouvailles et je vous en reparler un peu plus tard dans un articles spécial salon du chocolat.
En attendant voici de tout mignon sablé au citron meringué trés facile et sympa. Idéal en cet période de vacance pour occupér vos enfants.
Ingrédients :
125gr sucre
125gr de margarine ramollie
2 oeufs
1/2 C. à .C de levure chimique
vanille
1 C. à S. de jus de citron
farine
La meringue :
4 blancs d'oeufs
100gr de sucre
Préparation :
- Dans un récipient mettre le sucre, la margarine et la vanille, bien malaxer et ajouter les oeufs et mélanger.
- Ajouter le jus de citron, la levure et la farine mélanger jusqu'a obtention d'une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer pendant 30min.
- Abaisser la pâte, a l'aide d'emporte piece couper en forme désiré. Les placer sur une plaque couvert de papier sulfurisé et placer au four à 200° 10min.
- Préparer la meringue : dans un récipient à l'aide d'un batteur électrique monter les blancs en neige puis ajouter le sucre progrésivement.
- Une fois vos sablé cuits, disposer la meringues dans une poche à douilel avec une douille cannelé et mettre des rosaces de meringue sur les sablés.
- Enfourner jusque votre meringue devienne doré.