Mes secrets, sucrés-salés

25 octobre 2011

Poire belle-hélène

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Bonsoir, Voici une recette trop gourmante, du fondant, du croquant, du chaud, du froid bref divin! J'ai trouvé cet recette sur le blog d'un amour de gourmandises, qui est vraiment un amour de gorumandise! des recettes plus belles et alléchantes le sunes que les autres foncer y faire un tour.

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Pour 6 cocottes

Les poires pochées :

6 poires williams, 1L. d'eau, 300gr de sucre, 1 baton de canelle, 1 étoile de badiane, 1 jus de citron.

Struesel :

100gr de beurre à temperature ambiante, 100gr de farine, 100gr de sucre, 85gr d'amandes en poudre.

Crème glacé a la vanille :

6 boules

Sauce au chocolat :

170gr de chocolat noir, 150ml de crème liquide, 250ml de lait, 2 pincée de cannelle.

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Préparation : 

- Faire vos poires pochées : Faites un sirop en portant l'eau, le sucre, la cannelle et la badiane à ébullition. Eplucher les poires, les évider et les couper en petits cubes, les arroser de jus de citron. Mettre les cubes de poires a cuires dans le sirop 20min égoutter et réserver.

- Pour le struesel : Faites chauffer votre four à 180°. Mélanger tout les ingredients dans un saladier et malaxer avec la main jusqu'à obtenir une pâte homogéne. Effriter la pate sur une plaque de cuisson chemiser de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20min. Laisser refroidir.

- Faites votre sauce en chocolat en fesant fondre le chocolat avec la crème, le lait et la casserole dans une casserole.

- Dressage : remplir 6 ramequins de sauce en chocolat. Dans des mini cocottes répartir les poires pochées, puis le struesel et finir par la boules de glaces et servir avec la sauce au chocolat chaude.

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Posté par khadi douceur à 21:18 - dessert : mousse, flan ... - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par LadyMilonguera, 26 octobre 2011 à 10:57
  • impossible de résister, c'est délicieux !! mais je ne mets pas de biscuit quand j'en prépare, ça peut être sympa ce côté croquant, merci pour l'idée
    bisous

    Posté par barbara, 26 octobre 2011 à 18:02
  • merci lady.

    barbara oui le streusel donne un coté croquant sa joue sur les textures c'est super.

    Posté par khadi douceur, 26 octobre 2011 à 18:32
  • Meme si la coque en chocolat t'a fait des miseres, j'espere que tu t'es régalé! en tout cas tes photos donnent envie! bravo!!

    Posté par aurélie, 28 octobre 2011 à 21:56
  • sa on s'est régaler, la prochaien fois je vais investir dans un moules pour els coques parceque la j'ai fait dans des moules a muffins impossible a démouler!

    Posté par khadi douceur, 30 octobre 2011 à 11:48

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